※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠を甘く見てました。妊活中ですが、なかなか授かることができません…

妊娠を甘く見てました。妊活中ですが、なかなか授かることができません。

排卵検査薬使おうと思います。
使い方は、生理が終わってから毎日同じ時間に検査して、
赤くくっきり出たその日と翌日とかにタイミング取ればいいのでしょうか?🥲🥲

生理は遅れず毎月安定してます。

使ったことないので使用したことある方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うちも2人目不妊で5歳差まで開いちゃいました🥺
排卵検査薬は薄いから濃くなってきたタイミングからスタートして1日置きくらいに妊活熱心にしてるときは濃い線から薄くなるまでしてました!
でも当たらずにもう何も考えないってなったタイミングで自然に任せたタイミングで妊娠してたので考えすぎもよくないのかという難しい感じで手応えなく自然妊娠しました😂
病院でも排卵は見てもらってる期間もあったのでタイミングは間違ってなかったと思いますが、結果出ずでした😥

るん

排卵検査薬はSHEINとかで安く大量に売ってますよ!
妊活中はそれを毎日使って排卵日チェックしてました
朝と夜と2回測る時もありました。
それでもプレッシャーなのか妊娠せず、不妊治療しようかなと考え始めたら妊娠しました!