※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

流産から3年。娘が生まれたから心も落ち着くのかと思いきや、忙しい時は…

流産から3年。

娘が生まれたから心も落ち着くのかと思いきや、忙しい時は忘れていますが、思い出さない日はない。

命日が近づくにつれ、あの時の気持ちや周りから言われた言葉を思い出して落ち込む。

そして同時期に妊娠し、無事出産した義妹には、今だに会うことができない。

私ってダメだな。こんな自分が親でいいのだろうか、毎日毎日自己嫌悪。

コメント

たぬこ

辛いですよね。流産の辛さは経験した人にしかわからないですし、忘れられないし、無理に受け止めようとしなくて良いと思います。
私も娘の前に流産を経験していますが、忘れたことはないし、辛かった気持ちも忘れられません。
あのことがあったから、娘により一層愛情を注げるし、大切だと思えます。
そういう気持ちが、お空に帰った子への一番の供養になると思うので、自分の気持ちに正直になって良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    なんだか一月は毎年気分が落ちて、何も手につきません。
    あの子が生まれていたら、いま目の前の娘には会えなかったと思うと、なんとも複雑な気持ちになってしまいます。
    似たような境遇の方にコメントいただけて、嬉しかったです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分の気持ちが一番なので、思い出してあげてご自身の心も労ってあげてください><
読んでいて涙が…😭
私も流産しているので何年も水子供養のお地蔵があるお寺に手を合わせにいきました。
忘れられないですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ありません。
    本当忘れられないですよね。

• 2時間前