※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お仕事

育休中に退職を考えていて新しく働き先も決まっています。私の職場は産…

育休中に退職を考えていて新しく働き先も決まっています。
私の職場は産休前に職員からお金を徴収して商品券を出産祝いとしてもらい、一人一人に内祝いを渡します。

私が切迫で早めに産休に入ったので出産祝いが上司の手元にある状態で3月中に退職する職員がいるから3月中に内祝いを返してほしいと言われました。(LINEで)

まだ退職を伝えておらず、双子を連れて15人ほどの内祝いを持って顔を出すのは嫌です。。。
顔を出さずに退職を伝えたいのですがどうしたらいいかアドバイスください😭😭

コメント

おブス😁

出産祝いをもらうのであれば、内祝いは持って行った方がいいんじゃないですか?

• らら

らら

内祝いは郵送しようと思ってます💦

• 3時間前
  • おブス😁

おブス😁

何月に退職予定ですか?
    内祝いは郵送しますって電話で伝えたらいいんじゃないですかね🤔
    私はめんどくさいので、その時に退職も伝えちゃいます😅

• 3時間前
  • らら

らら

3月いっぱいで退職したいです。タイミング良く(?)LINEが来たのでもう伝えてしまおうかなと💦

• 3時間前
  • おブス😁

おブス😁

いいと思いますよ!
    電話して、内祝いは郵送する事、3月末で退職する事を伝えたらいいと思います🤔

• 2時間前
  • らら

らら

ありがとうございます💦そうしてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

内祝い返して後日退職を伝えては?

• らら

らら

内祝いは郵送でもいいですかね💧

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いを上司が持ってるわけじゃないんならいいんじゃないですかね😅

• 2時間前
  • らら

らら

ありがとうございます。そうします!

• 2時間前