ママリ
異常行動はタミフル関係ないみたいです🤔
といっても怖いし、薬処方されるときに『薬飲む飲まないに関わらず、異常行動を起こすことが稀にあるので、発熱から2日間は家や窓の鍵を閉めてできる限り目を離さないでください』と言われたのでそのようにしてます😞
まろん
二階が寝室のため、一階の和室で看病していました。
ちょこびす
お子さん、インフルエンザしんどいですね😭少しでも早く回復されるといいですね✨
私も娘がインフルエンザになり、薬剤師さんに「目を離さないように」とは言われましたが
高すぎる熱で起こる熱せん妄なのか、抗インフルエンザのお薬による幻覚・幻聴なのか
我々は全く見分けがつかないですよね💦
兎にも角にも、抗インフルエンザのお薬は投与してあげた方がいいかなと思ったので服用させました。結果、とくに心配するような症状はなかったのですが…
でもいちおう、子供が寝てるときはなるだけ近くにいて目を離さないようにしていました。起きてるときは水分を多めにとらせていました。
それくらいかなぁ🤔
お大事にされてください💗
はじめてのママリ🔰
タミフルは関係ないですね。
熱せん妄でなるんですよー!
はじめてのママリ🔰
最近ではタミフルは関係ないとされているみたいです。
4歳の子に飲ませました。
ただ熱が下がって元気なのにタミフル飲み切りなため飲ませていたら様子がおかしくなったので(タミフルのせいかはわかりません)やめました。
コメント