※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

物価高すぎて生きていけない😇お米5キロ4600円でした。子供達がお米大好…

物価高すぎて生きていけない😇
お米5キロ4600円でした。。子供達がお米大好きっ子なので1週間くらいでなくなります💦

今年は友達の結婚式、車検、七五三、など出費かさむ💦
家も買いたかったけど赤字すぎてそれどころじゃない。
もうパートは抜けてフルじゃないとやっていけないよ…

同じような方いますか?😇

コメント

いちご大好き

うちもですー!
貯金切り崩しの生活です😂😂....
うちはお互いフルですが、育休もありほんとにものすごい勢いでお金が消えていってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要なものだけ買ってるのに、物価高くてすぐお金消えます😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

4600円高いですね😳!
住む所によっても違うんですかね?
私もスーパーでは買えないので、ふるさと納税に頼ったり、JAで購入したりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもその日に買わなきゃで、私は免許がなく歩きの範囲で買いに行けるところに行ったら税込4600円でした😭コープです💦いつもは旦那と安いところ買いに行くのですが、、

どうにか工夫しなきゃです😭

• 3時間前
ひねくれママ

うちも、5キロ3800円くらいなので、そこ高いかもです🥹!!
同じく、転勤族の妻ですが、フルじゃないと危うそうなので、子供が幼稚園入ったら社畜の身になりそうです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん住んでる地域の中でも高いと思います😭その日はどうしても必要で、行ける範囲で買おうと見に行ったら税込4600円でした😭

やっぱりフルじゃなきゃですよね😰それはそれで出費が増えそうだし、自分のメンタル追いつかなそうで甘えてパートのままズルズルしてます😭

• 3時間前
  • ひねくれママ

ひねくれママ

あ〜〜あります、そういう時ありますよね🥲!たしかに、働いてると食費とか自分費にいきがちですよね😭どうか給料自体をあげて欲しい...😭

• 3時間前
りな

うちのあたりだとお米5キロは3000円あれば買えますが…
4600円は高すぎます💦
本当に何買うにも高くて困りますよね