※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子ベビの名前候補です。夫婦共に中性的な名前が好みのため現在の候…

男の子ベビの名前候補です。

夫婦共に中性的な名前が好みのため現在の候補が
・なる(那琉)
・るあ(琉雅)
・れい(怜生)
です。
琉 という漢字が私は気に入っております。
初めはなるくんで決めていたのですが、あだ名をつけられて虐められないかということも頭にあり少し躊躇しています。
どう思いますか?

コメント

ママリ

なるくん素敵な名前だと思います!
いじめられるようなあだ名が着くイメージないです!

はじめてのママリ🔰

名前でいじめる人はどんな名前でもいじめると思いますので考え出したらキリがないかと🤔
好きな名前をつけてあげたらいいと思いますよ☺️

みみみ̯ꪔ̤̮

息子も琉の字を使ってます!
るから始まる二文字です。

同級生に「なるき」くんが居ましたがいじめられてなかったですね。気になるようなら「なる⚪︎」の方があだなでは呼びにくいかも、、?
気に入った名前をつけた方がいいかなあとは思います。

あえら

なるくんで例えばどんなあだ名でいじめられそうなんでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰

おばかな男子たちから"おなる"っていじられそうだなって思いました🥲

はじめてのママリ🔰

成で「なる」という友人がいましたが、懸念通りの揶揄いを受けていました…。心配なら避けた方がいいかもしれません🥲どんな名前でもリスクはありますが、下系のいじりは恥ずかしさがすごいと本人は言っていました😓
この中なら「れい」くんが素敵だなと思います☺️
琉生(るい)葉琉(はる)琉希(るき)
とかも男女共に会ったことがあります!

はじめてのママリ🔰

なるくん可愛いと思います!🤗
れいくんも海外で通じやすいので良さそうです!

なるくんだと虐められそうですかね?💦
意地悪な子はどんな名前でもこじつけてくると思うので、それを考えるとキリがない気がします😭

ななな

めっちゃ考えて、あぁ!そういうイジり!ってなりましたが、確かに男同士だと下ネタ系のイジりありそうですね…
個人的には怜生くんかっこよくて好きです!
琉という字なら「琉貴(るき)」「琉生(るい)」とか、ほかの名前も検討してみても良いかもですね。

はじめてのママリ🔰

どんな名前でもあだ名をつけてくる人はいますからね…
つけたい名前つけるのが一番だと思います!

はじめてのママリ🔰

あだ名についてはもうイジるようなお友達に出会うかどうかの運だと思います😅今変わった名前も多いので、あまりイジリもないのかなとは思いますが。
漢字含めれいくんが1番いいなと思いました。