※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを信じたい気持ちはわかるけど…見てないところで、うちの子が石な…

子どもを信じたい気持ちはわかるけど…

見てないところで、うちの子が石なげられたり、ヤジとばされたり…私のことをキモイださいと言ったり。
我が家でおうち遊びしたときは、うちのベランダを裸足で出て、裸足のまま家の中に入ってウロウロがありました。
私が招待したので私が悪い部分もあります。

うちの子が、その子のおもちゃで勝手に遊ぼうとしてしまった時は(もちろん私は我が子に怒りました。)お友達が腹いせに家のトイレではないところにおしっこをしました。

低学年です。

私はそれでも出会った縁だしと笑って済ませていました。

だけど、最近公園遊びしたときに私のおなかを押したたいて暴言吐かれたので私はむすーっとしてしまいました
そのせいでお友達が私にたいして嫌悪感を抱き、疎遠にされました。

ママさんは子どもにはほとんど怒らないし、むしろ悪気ない、素をだせているからとけろっとしています。

モヤモヤして聞いていただきたくて、まとまりのない文章ごめんなさい。

コメント

みーち

トイレではないところにおしっこされて、よく許せましたね……。すみませんが、知的に問題があるのか?と思ってしまいました。トイレではないところにおしっこって、ペットとか家畜と一緒じゃないですか💦(いや、犬や猫の方がトイトレできる分まだマシか。)

ウチならもう家来るな!ウチの子にも関わるな!って追い出します。

疎遠にしてくれてありがとう、これからも関わり持たないでね、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ頭の回転はキレる方だと思いますよ。
    嫌がらせと言う意味でしていたので…
    でもきっかけを作ったのはこっちだからとは言われました。うちの子がアクション起こさなければおしっこはしなかったと…
    コメントありがとうございます

• 3時間前
  • みーち

みーち

頭の回転が切れたところで、起こす行動が「トイレじゃないところでおしっこ」ってのは、ただのバカかと……。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうかもしれませんね…仲良かったので(過去)あまり悪く言えなくて…ハッキリ言ってくださりありがとうございます。

• 3時間前
  • みーち

みーち

分かってないのでやるのと、分かりながらやるのではよりタチが悪いですね。(もちろん後者)
    これからも関わり持たずにいきましょう!

• 2時間前
ぱんたす

自分と我が子だけならいいかもですが、相手のいる時に、人に迷惑かけておいて怒らない、とかは単なる非常識だと思います😅
そんな人とは縁切れて良かった、と切り替えていいと思います🥹✨
むしろ、そこまでよく我慢されたな、と🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく怒らない訳ではないんですが、注意の仕方が優しすぎて聞こえていなかったり、、、ですかね。
    旦那様はとある業界で有名な方で地位も名誉もある方で…ママ友もお上品で怒りきれてないのか?という印象です。。

• 3時間前
ママリ

低学年にしてそんなやばい行動とる子ども、そして注意しない親。
素を出せているって、素がそれってそうとう頭やばいぞ⁇って思いますけどね笑
悪影響な友達と疎遠になってよかったですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もこどももできた人間じゃないしと思いお付き合いしてきました。
    ママ友も初めてだったので、また0人に戻りました!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

その人と我慢しながら繋がってるよりママ友0のがマシです!
    その子たちとつるんでたら同類だと思われちゃいます😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!励ましのお言葉…少し心が軽くなりました!

• 3時間前
あえら

そのお子さん、愛情不足なのでしょうか?お友だちやその親に対してそんなことしますかね😅
トイレ以外におしっこはもう論外です。笑
それを知った親はどんな反応ですか?
私ならこちらから縁を切りますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛情はめちゃくちゃかけられています。
    専業主婦で、子育てに全振りしている方なので…

おしっこの件は、おもちゃを勝手に使おうとしたことが原因でそうなってしまった、でもごめんね。とは言っていました。

• 3時間前
  • あえら

あえら

原因はあれど、その先の行動が想像を超えていてびっくりしますね💦
    しつけができていない感じなのでしょうか😣
    そんな人(子)もいるんだって勉強になりました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり言わないといけないところでちゃんと言えない印象はありました。
    こどものためにもその場でしっかり叱るのは本当に大切なことだなぁと思いました。

• 3時間前
ママ

え、低学年でトイレ以外で排尿ですか!?
それを怒らない親も相当ヤバイので離れて正解ですよ😭
モヤモヤを通り越して怒り案件です💦
また新しい交友関係が出来るはずなので気落ちせず出会いを待ちましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹いせになので、原因はうちの子にあるんですけどね…
    そうですよね、もう縁の切れ時だったのかなぁ、と。コメントありがとうございます。🙇

• 3時間前
  • ママ

ママ

いやいや、原因なんて関係ないですよ💦
    そういう行動をすること自体が幼いというか…
    小学生なら話し合って解決と学校でも教わりますし、周りの子もグッと我慢できるようになってます!
    ちょっと手が出るだけでもあり得ないですからね😥
    玩具の貸し借りのトラブルなんてよくある事ですし、ママリさん親子は悪くないと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですね、こちらも反省すべき点はあるとは思っています。
    いろいろ勉強になったなぁという感じです🙇

• 3時間前