※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊活

5回目の胚移植を控え、不育症検査を受けたいと考えています。検査のために移植が遅れる場合、他にできることがあれば教えてください。また、もし5回目が失敗した場合、転院した際の検査についても知りたいです。

次が5回目の胚移植でその🥚が凍結最後です。
稽留流産→陰性→化学流産→子宮鏡、内膜スクラッチ→化学流産となっています。
なので不育症検査をしたいと思うのですが、不育症検査途中で挟んだ方は次の移植は何ヶ月後とかになりましたでしょうか💦
調べている不育症検査のクリニックが人気なのか初診が1.2ヶ月先みたいなので、次の移植まで期間があいてしまうと思われるので、その期間中になにか他に検査やできること、これやったよ!とかあれば参考にしたいです🙇‍♀️ ̖́-‬

5回目がもしダメだった場合は採卵からになるので転院しようかも悩んでいます。
その場合検査も一からになるのでしょうか💦

よければ回答お待ちしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

不育症の検査を受けたときは、特に他の検査を並行して受けてはいませんでした。

転院すると、1年以内の検査結果はもっていけるかなとは思いますが、
基本的にそのクリニックで必須の検査を受けるところから始まると思います!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます!
    不育症検査は結果を待ってから移植にとりかかりましたか💦?
    大体次の移植までにどれくらいの目安かかるかわかれば教えていただきたいです🙏🏻🥺

転院のお話しもあわせてありがとうございます✨️
    参考になります😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年前のことであまり詳細は覚えておらずすみません💦
    ただ、結果が出たらすぐそれをクリニックに持っていって、移植の計画を立てたかと思います!
    治療のお休み期間はほぼなかったので!

• 9時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

いえいえ💦こちらこそ何回もすみません🥺
    そうなのですね!
    結構間が空くのであれば風疹などのワクチンを打とうか悩んでいたもので、大体の目安を聞きたかったかんじです🥹
    参考になります🥲ありがとうございます✨️

• 9時間前