※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休復帰時期について!川崎市住みです。4月30日で1歳6カ月までの育児休…

育休復帰時期について!
川崎市住みです。
4月30日で1歳6カ月までの育児休業が終わります。
4月の保育園への入園が決まると、娘は1日から?慣らし保育が始まるのだと思いますが
私の仕事復帰はいつからになるのですか??
慣らし保育後すぐなのか、4月30日いっぱいは休めるのか、5月1日からなのか、、、
会社と市にも相談するつもりなのですが、もし何となくでもわかる方いたらお願いします。

コメント

いーまま

川崎市在住です!
4月入園なら基本的に4月中には復帰しなければならないです!ただ、会社都合などで月初でないと復帰できない場合などは5/1復帰でも良いと説明されました!
私は復帰する日程は会社と面談して決めます!
保育園決まればですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    育児休業の日にちが残っていても慣らし保育終わったらすぐ復帰しないといけないんですかね?💦
    私も8月から申請していて毎月10園近く申請だしてるのですが全滅でした🤣4月決まると良いですよね、、

• 3時間前
  • いーまま

いーまま

慣らし保育終わってすぐ復帰かは分からないのですが……もしそうなら育休を早めに切り上げるということになると思います💦
    私も育休は6月中旬までなのですが、4月入園が決まれば2ヶ月くらい早く復帰します!

10園書いてもですか!?やはり途中入園は本当に厳しいんですね😰
    決まってほしいですよね…😭
    結果くるまでそわそわしてます🫨🫨

• 3時間前