※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵後一週間で出血。一週間で生理が来ることはあるのでしょうか。妊活…

排卵後一週間で出血。一週間で生理が来ることはあるのでしょうか。

妊活のため、初めて排卵日検査薬を使い、タイミングを取りました。
一週間後に出血があったので、着床出血かと思ったのですが、翌日には生理2日目相当量の出血があり、3日目の今日も生理3日目相当量の出血があります。
2日目にはいつも通りの生理痛もありました。
排卵日チェッカーを使っていなければ、いつも通りの生理が1週間早く来たなという感じです。

ここで浮かんだ疑問は以下です。
・排卵日を調べていないから知らなかっただけで、私は普段から排卵後1週間で生理が来るのか?
そのような方はいらっしゃいますか?
その場合妊娠しにくそうですが、不妊治療クリニックへ行った方が良いでしょうか。
それとも、
・一般的に排卵日後二週間で生理が来るが、一週間で来ることもたまにある?
排卵日チェックをされている方、そのようなことはたまにあるものですか?
・もしかして超早期流産?
着床しようとして、失敗して流れ出たのでしょうか。
着床しなかったとしても、生理として外に出てくるのは4週目だと思っていたのですが、超早期流産で3週目に流れ出てくることはあるのでしょうか。
その場合、受精には成功したと考えて良いでしょうか。
・病院に行く必要はある?
排卵日検査薬を使用しなければ、特におかしいと感じることなく生理を終えていたと思います。それならば、病院に行くまでもないでしょうか。身体に違和感もありません。

何かご経験がある方いらっしゃいましたら、回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント