※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

流産予防のために皆さんが実践したことや気をつけたことについて教えてください。

流産予防に皆さんがやっていたこと、気をつけていた事を教えてください!

原因不明の後期流産の経験があり、
今回また妊娠できたことが分かりました。
受精段階で決まっていることもあるとは思いますが
ジンクス的なものでも、迷信でもスピ系でも
何でもいいので出来ることは何でもしたいです!

何かしないと不安で落ち着かないです😂

流産予防でやってたこと何かあれば、教えてください!!

コメント

maple

後期流産ほんと辛いですよね💦
私も後期流産と稽留流産を合計3回しているのでほんとドキドキです。

私は妊娠前から鍼灸に2週に1回通ってましたが、4-12週までは1週間に1回の方が流産予防になると言われて毎週言ってました😌
子宮などの血流が良くなるから流産予防になるって調べたら出てきました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥲
    ほんと、12wの壁!とかそんな知識しかなく、この時期でもこんなことあるんだ…そっか…ってなかなか理解できない気持ちでした😭

鍼灸、血流に良いって言いますよね🥰
    近くでできる場所ないか探してみます!
    ありがとうございます☺️

mapleさんのベビーちゃんが何事もなく元気に生まれてきてくれること、心より願っています🥹❣️❣️❣️

• 6月5日
はじめてのママリ

原因不明とは染色体異常もなかったし不育症もなかったということですか?

私がやっていた流産予防は
プロバイオティクス
ラクトフェリン
ビタミンD
バイアスピリン
mitas
服用してて

歯医者でクリーニングしてもらう

カフェイン控える
昆布控える

これが流産予防にやってる事です

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    田舎のクリニックだからか検査とか何も言われず、私も気が動転して知識もなく、何も調べず終わってしまいました💦
    赤ちゃんの見た目、臍帯にはなにも問題なかった、とは言われました💦
    その後にそのクリニックでできる範囲の血液検査はして、異常はありませんでした。
    もしかしたら有名な杉さんとかなら異常有りなのかもですが…

歯医者はすっかり抜けてました!
    ありがとうございます☺️

• 6月5日