【タミフル無しのインフルエンザについて】1歳半の子供がインフルエン…
【タミフル無しのインフルエンザについて】
1歳半の子供がインフルエンザAになってしまいました💦
眠りは浅くて夜はグズグズしますが、熱が39℃あるわりには食欲は普通で昼間の機嫌はそこそこ良いです。
病院に行ったところタミフルを処方と言われましたが、副作用などが不安で💦比較的子供が元気な事と、病院のタミフルの在庫があまり無いとの事だったので先生と相談の上、断ってしまいました。(咳と鼻水の薬はもらいました。解熱剤は家に在庫有)
でも家に帰って来てから、やっぱり飲ませる方が良かったかなとも思い・・😭
これからどんどん悪化するようなことがあれば迷わずタミフルをもらいに行こうとは思いますが、タミフル無しだとどれくらいで回復するものでしょうか??
タミフル無しで回復したお子さんいらっしゃいますか??
いないですかね🥹
- のり
コメント
🩵
タミフルは発熱から48時間以内に服薬しなければあまり意味が無いそうです💦
子供ではなく私は服薬せずに治したことありますが
5日間40度近くの熱が続き死ぬかと思いました🫠
今回子供がインフルになりタミフルを服薬しましたが
3日で熱が下がりました!
結論無くても治りますがしんどい思います💦
みー
3人いて1番上はタミフル飲ませてて下2人は途中でやめてます!(病院の指示ありで)
ちゃんと回復はしましたが圧倒的にタミフル使った方が早いですし、その後本調子になるのが早いです!
私自身も旦那も飲んだ経験、飲まずに治した経験があるのですが圧倒的に違うよねって感じでした!
しんどい期間は長引きますがいつかは回復しますよ✨
のり
ご回答ありがとうございます🙂↕️
そうなのですね😱それなら明日には決断しなければいけませんね💦
解熱剤は使われましたか??
🩵
解熱剤は使わなかったです!
比較的高熱でも食欲もあり元気だったので
無理に飲まなくてもいと先生に言われたので
自己治癒力に任せました!
のり
そうでしたか・・
子供も食欲はあるので、解熱剤使って休ませながら様子をみようかなと思ったのですが😅やっぱり薬もらった方が良いかな・・後少し考えてみます💦
ありがとうございます🙂↕️