※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がよくわからない好き嫌いをします。自販機の缶に入ったおしるこ…

下の子がよくわからない好き嫌いをします。自販機の缶に入ったおしるこやたい焼きのあんこはたべるのに、おもちのはいったおしるこはたべない(もちは食べる)
お皿に入ったコーンスープは飲まないのに缶に入ったコーンスープは飲む。お店のお皿に入ったコーンスープものみます
ミニトマトはたべるのに大きいトマトを切ったやつはたべない、
もうすぐ4歳です。こんな好き嫌いありますか?

コメント

かなん

ありましたよ。
いま小学生ですが、いまもあります。
缶のスープもメーカー違うと飲まなかったりしないですかね。
本人からしたら似てるけど違うみたいでお店やメーカー違うと食べない場合があります。

みにゅ

保育士をしてます。
見た目だったり少しの味の変化だったりで好き嫌いある子いますね!
めちゃくちゃ変なんですがうちの夫もミニトマトは食べますが大きなトマトはめちゃくちゃ嫌いで食べません笑
私もあんこは好きですが粒入りのおしるこは嫌いなので飲めなかったりします!

なの

私もあんこがそこまで好きじゃないのでおしるこはちょっとあんこの味がついたおもちを食べるけどあんこだけの大福は食べないです😅
ただこの前たい焼き食べてみたら美味しかったので食べました😅