※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

ジュニアシートに切り替えってされましたか?離婚してシングル実家暮らし…

ジュニアシートに切り替えってされましたか?

離婚してシングル実家暮らしです。

車がないと生活できない田舎なのですが、ジュニアシートへの切り替えって必要でしょうか?💦

今使ってるチャイルドシートはアップリカのマモリラです。

4月から保育園に入園するため私も仕事復帰があり、母にも送迎等助けてもらうことがあるかも?と思い、母の車用にジュニアシートの購入を検討しています。

ジュニアシートを色々見ていたら乗せ降ろし楽そうとふと思ったのですが、マモリラ4歳頃まで使えるので切り替えは不要でしょうか?

コメント

みぃ

私なら頻度の低い方にチャイルドシートを付けかけて頻度の高い方をジュニアシートにします😊
6歳までは最低でも必要なので近いうちに切り替える必要があると思います😉

4歳までのチャイルドシートでも前の椅子に足が引っかかって4歳までは厳しいと思いました😂