※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に触られるのが苦痛です。娘も息子もとても嫌悪感があります…。赤ち…

子供に触られるのが苦痛です。娘も息子もとても嫌悪感があります…。
赤ちゃん時代は平気でした。
上の子が4歳になったあたり、下は2歳過ぎたあたりですがすごくゾワゾワするのです…。
手を繋ぐとか握るは大丈夫なのですが、特にプライベートゾーンやそこに近い部分になると本当に嫌なんです。
わざとじゃなくても、手が間違って胸とかに当たるのも嫌で。
夫は大丈夫なんです。同じような方、同じような話を聞いたことがある方いませんか?
とても悩んでいます。

コメント

ままり

いや、プライベートゾーン付近は普通に嫌ですよ!なんなら旦那でも嫌です😂

子供の手が間違って胸にあたるのもいやです。真顔でずらします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同じように嫌に感じるママさんがいてほっとしました…周りに似た方がいなかったから、自分が子供に対してそんなこと思うなんておかしいのかな?と思ったりしていたので、、、😭
    そうなんです。間違って胸とかお尻とかに当たるとものすごい嫌悪感で、やめてとつい真顔て言ってしまうんです。

• 2時間前
  • ままり

ままり

赤ちゃんのときは良いけど、授乳期間終わったらもう嫌でした😂
    子供も大きくなるので自然な感情だと思いますよ!

息子が小1になったので、最近はそのままプライベートゾーンの説明してます。
    家族でも触らないようにしようねって話してます。
    息子も「よくさわっちゃってた。ごめんね」と言って納得してくれてます😊

• 1時間前
ママリ

私も胸とか足とか触られると本気で辞めてと言うくらい嫌です💦
原因はわかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同じ方がいて安心しました😢周りに相談しても同じように感じる人がいなくて、自分がおかしいのかな?と思い悩んでました。。。 わかります!足もすごく嫌です。毎回本気でやめてと言ってしまいます。

• 2時間前
🩶🖤🩶

私もあります💦
長男がくぅんと子犬の泣き真似みたいなのをしながらスリスリしてくることがあるのですが、それが本当にゾワゾワゾクゾクしちゃって無理です💦
手を繋いだり、軽くハグしたりは全然平気なんですが、それとちゅーしたりは本当に申し訳ないけど無理です…
母親なのにって自己嫌悪に陥ったので、妊娠中だったこともあって助産師さんに相談したら、同じ経験されてたみたいで、パーソナルスペースも人それぞれだし、それが男の子で異性だから余計なんじゃないかなってアドバイスされました。
なのでもうこれはこれでいいって思ってます。
ご近所の仲のいいママ友さんに話してみたら、その方も同じでした。
鳥肌が立つくらい嫌なんだって言ってて、同じような方って案外結構いるんだなって安心したりしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同じ方がこんなに何人もいらっしゃって自分だけじゃないんだと今とても救われた気持ちです…😭
    わかります、、甘えてスリスリしてくる時に背丈が小さいからどうしてもお尻とかに手が来るのですがそれでスリスリ撫でられたりするともうゾワゾワしちゃって…子供達のことは本当に愛してるし大好きなんですけど自分の体を勝手に触られるのが苦手みたいで…旦那にされるのはそこまで抵抗ないのですが…
    なるほど、パーソナルスペースの問題なんですね😳!確かに人によってさまざまですもんね。親子と言っても違うのは当然ですよね。目から鱗です。
    私もリアルに鳥肌立ちます😭子供に申し訳ないと思っていましたが同じようなママさんがいるんだとわかって本当に質問して見てよかったです。

• 2時間前