※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごく真面目で繊細な性格のお子さんがおられる方居ませんか?2歳の息子…

すごく真面目で繊細な性格のお子さんがおられる方居ませんか?

2歳の息子なんですが、既に周りから真面目で繊細と言われるタイプの子です。親の前ではイヤイヤ期などもあり自我を出してますが、それでも支援センターの仲の良い先生からはすごく真面目で優しいと言われています。

もちろんいいこともあると思うのですが、その影響か?チックが出たりして、心理士さんに相談したこともあります。

私も似たような感じで真面目だと思いますし、その性格で苦労することが多いです。神経質だし心配性なタイプだと思います。

もっとおおらかになって欲しい、というのが本音です。どんな性格でも苦労することはあるとは分かっているんですが…

同じようなお子さんをお持ちの方、良かったこととか困ったこととか、どんなふうに接しているかなど教えてほしいです。

コメント

ままた

うちの長男がそんな感じで、私もすごく悩みました。
生きづらいんじゃないかな…、何か困り感を抱えてるんじゃないかと心配してましたが、
年長になる頃には落ち着きました。なんなら、周りの子よりしっかりしてると思います😂
今でも周りの様子を観察してから行動する面もありますが、それはもう個性だなぁ〜と思えるようになりました。