食べても気持ち悪く、不安を感じています。仕事を休むべきか悩んでいます。
食べても食べなくてもずっと気持ち悪い🥲
そこそこご飯は食べられるけどこれってまだ軽い方なのかな〜て思ったら不安...
仕事も休めるなら休みたいけどまだ報告もできてないし...
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント

みにゅ
私は妊娠5週の時に悪阻で体調がよくなくて上司にだけ妊娠を打ち明けて休職しました。
食べても食べなくてもずっと気持ち悪い🥲
そこそこご飯は食べられるけどこれってまだ軽い方なのかな〜て思ったら不安...
仕事も休めるなら休みたいけどまだ報告もできてないし...
みにゅ
私は妊娠5週の時に悪阻で体調がよくなくて上司にだけ妊娠を打ち明けて休職しました。
「妊娠・出産」に関する質問
皆さんの旦那さんはエコー見たがりますか?? 👨🏻: スクリーニングの時に初めて夫もエコーを見ました 小さくても動く姿に 嬉しそうで 動画も貰えるのですが嬉しそうでした 最近 エンジェルサウンズで心拍聞いても 聞くよ…
妊婦のときに卒業式や入学式 子どもの親子行事とかどうしてましたか? 3人目希望してますが来年は 長男の卒業式や入学式で 1年待つと年齢的にも微妙で… 卒園式や入学式を安定期頃に…と 逆算して妊活しようと思ってます💦…
つわりは軽かった?重かった? 種類は?性別は?いつまで続いた? 仕事してる方や兄弟いる方は どうやって乗り切ってましたか? わたしは1人目(男)食べ悪阻 軽度 2人目(男)食べ悪阻 ほぼなしの軽度 どちらも安…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
心拍確認がまだで診察予定が2週間後で..その後の方がいいかなと思っていたのですが早めに報告した方が良いですかね?
みにゅ
上司にだけでも伝えててもいいと思います!
次の診察予定が2週間後なのですが体調が不安定でお休みを頂くかもしれないので先にお伝えします。周りの方には安定期に入ってから伝えようと思っています。
などで大丈夫だと思います!
私も体調が不安定でお休みしがちや職場で座り込んでしまう場面があったので無理だなと思ったら次の診察待たずに母健カードだけもらいに行ってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
母健カードは〇〇な症状で〜というふうにお伝えすると書いていただけるものなのでしょうか?
初診に行った時、体調について医師から聞かれることがなくて淡々と診察が終わってしまったので不安になっていました
みにゅ
私も初診は淡々とされて、でもその2日後にはどうしても気持ち悪くて仕方なかったので
先生に
吐き気がして仕事にならないので母健カードもらいにきました。と伝えました!そしたら母健カード書いていただいたのと吐き気止めの漢方も処方してもらいました!
漢方吐いてるので意味ないですが!
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます♡もう無理となったらすぐ電話してみようと思います!
初診はやはり淡々となるものなのですね..💧
みにゅ
全然です!安定期入るまでは不安もあると思うので休めるなら休んじゃいましょう!
お互い元気な赤ちゃんのために頑張りましょう!