※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の娘。日中はパンツで過ごしていて便もトイレでできます。失敗…

3歳5ヶ月の娘。日中はパンツで過ごしていて便もトイレでできます。失敗することはほぼないです。夜もパンツで寝てるのですが最近はおもらしが多く…正直私も疲れます。朝からシーツやら毛布を洗ったりランドリーに持っていったっりと💦 夫はこのままパンツでいいと思う。なんなら夜中に起こしてトイレに行くと。でも娘は本当に起きないし起きても機嫌悪く妹も起きてしまいます…だから夜中は起こしたくなくて…
オムツで様子見でもいいのでは?と思う反面このままパンツで続けていくべきか悩みます。
夜間のパンツ移行どのようにされてますか?

コメント

ゆっち

寒い時期はおねしょしやすいですね😂
結論から言うと、私ならおむつでいきますね!おむつだからおしっこしちゃえと思う子どもはいません。でも、もらしちゃったときのショックは大きいです。
夜中に起こすのはおねしょを助長すると言われているので絶対にやめた方がいいかと。自分でおしっこーと起きてくるのは行ってもいいです😁

ここちゃん🔰

これはあくまでも私のやり方なので、正解不正解はわからないのですが、

私の娘もトイトレの時に
日中は大丈夫トイレも行ける完璧なのに夜のおねしょがあって
悩んでました

編み出したのはパンツの上からオムツを履かせて寝ました。

そうすると
最初に漏らすのはパンツなので
お尻は湿って嫌な感じ
でも外側はオムツなので漏れずで掃除は必要なし!

朝起きてオムツが汚れていると
当然パンツも湿っているので
子供は濡れてる〜と嫌な感じ

なんだかんだで5.6回お漏らしがありましたが、だいぶ無くなりました(^^)
ただ、蒸れて痒くなったりが心配なので夜中に濡れてたら履き替えせてました!

あくまでも私の方法です!
賛否あるのは絶対なので
一意見としてコメントしました笑

• いちご

いちご

横からすいません!
    天才!
    真似させていただきます!!
    横入りすいませんでした🥹

• 48分前
ゆあまま

まだ3歳5ヶ月で夜パンツは無理だと思います