※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

豪邸じゃない、普通の広さの一軒家に住んでいる方に質問です。子供のお…

豪邸じゃない、普通の広さの一軒家に住んでいる方に質問です。子供のおもちゃの収納部屋ありますか?🫠

うちは、1階2部屋あり2階は3部屋です。
2階は全6帖です。

1階は基本的におもちゃは置いてなくて全て2階に置いてます。子供が二人いるので、一部屋ずつ割り当てる予定です。
上の子が今年の4月から小学生で、義母にロフトベッド購入してもらいました!下の収納に、机と棚が置ける感じです!
それ置くだけで部屋が狭く感じます🫠

とりあえず上の子の部屋に全てのおもちゃいれてます😭
下がまだ3歳なので、おもちゃで遊びます🥹🥹

おもちゃは一通り持っていて、上下性別が違うので女の子のおもちゃ、男の子おもちゃと増えていきます😭

去年引っ越したので片付いてない部分も多いんですが、、、6帖って狭く感じます🫠こんなものなんでしょうか?🫠

コメント

ままり

我が家も1階2部屋、2階3部屋です。
日中も2階で遊ばせてるんですか??
我が家は1階のリビング隣の洋室を遊び部屋にして、そこにおもちゃ置いてます。
大きくなって自室を使うようになれば、使うおもちゃも減っていくと思うので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。基本的に2階です!1階におろしてきたら、飽きた時に2階にはこんでって感じです。
    リビングの隣は寝室(仮)にしていて…それをどうにかすればいいんですね🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

6畳すごいです!
うちは5.2畳で、今は仕切り無しで10畳になってます!
上の子1年生ですけど子供部屋つかってなくて💦
あと小学校になってから
おもちゃで遊ぶ機会も減りました🤔
放課後いつも外で友達と遊んでるのと、習い事もあるし家で遊ぶことなくなりました!土日は出かけるし🤔おもちゃ処分していってもいいのかなーっておもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちもいつ使うんだろうって感じです笑
    うちの子も、ゲームにハマりだしてからおもちゃで遊ぶ頻度は減りました🥺でも、上下と一緒のおもちゃで遊んでるので処分も出来なくて🫠

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然つかいそうな雰囲気なく、
    子供の荷物置き場みたいになってます🥺
    赤ちゃんのときのおもちゃとかも全部まだ使ってる感じなんですかね?!
    わたしはもう月齢にあってないようなおもちゃだとどんどん処分しちゃうので、、笑
    というか家が狭すぎて置けないので😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち赤ちゃんのおもちゃとかは、義実家や実家に持って帰ったり捨てたり売ったりしたのであっても1個とかなんです😂
    元々うち賃貸だったんですど、一軒家に住んでも狭く感じます。笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話聞いてると十分広く感じますよ!
    うちのが狭いと思います!
    ほんとに置くとこなくて🫨
    子供の作品も捨てなきゃです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも作品あります🤣
    毎日持って帰るので、もうどうしょうかな…と思いつつ…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日だとやばいですね🫨
    宿題のプリントは毎日持ち帰ってきますが即ゴミ箱です笑
    図工で箱使う作品が多くて困ります🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも1階に2部屋、2階3部屋です!2階は6畳×2と7畳です。
6畳の1部屋をおもちゃ部屋みたいにしています!
6畳意外と狭いですよね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!狭いです😭
    1部屋は、誰のお部屋になる感じですか?🥲
    うちまだ引っ越した荷物とかそのまま押し入れに入れたりしてるのでごちゃごちゃしてて…それ片付けたら少しはおもちゃマシですかね🫠

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1部屋は上の子の部屋ですが、ほぼいることないです!笑
    基本リビングにいます笑
    7畳が寝室で2階のもう一部屋は物置みたいになってます🤣
    うちは細々したおもちゃは結構処分しました!散らかるので💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだ自分の部屋で過ごすことはないですよね🥺
    細々したおもちゃあります、、、。🫠

• 2時間前