春に3人目を出産予定です🌈名付けに関して相談です✨上2人わ男の子で◯太朗…
春に3人目を出産予定です🌈
名付けに関して相談です✨
上2人わ男の子で◯太朗◯之助といった古風な名前です。
今回待望の女の子で、女の子も古風な名前で統一したいと考えています。
上2人も古風だけど古臭く無い響きです。
弥英、弥永、読み→やえ で考えています。
漢字はまだ迷っているのでアドバイスください🌱
意味としては、
八重:末広がりの八が重なるという意味で沢山の幸せが来ますように。八重桜。春のイメージ。
弥:春の漢字。充実。順風満帆な人生になりますように。
英:はな。すぐれて美しい、秀でる。
永:限りない幸せがつづくように。
賛否両論どんな意見でもいいので
もらえたら嬉しいです🥹❣️
よろしくお願いします🦉✨
- こたつ(妊娠26週目, 3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
漢字が男の子っぽいなと感じました🥲
ゆっち
やえちゃん、かわいいお名前ですね♥
私事ですが、私の名前は一発で読めなくて、今まで読んでもらったことが一度もありません。。。一発どころか何度も回答して当たったことすら数回…
一生、自分の名前を自分で言い続けなければいけないのは正直苦痛です。。。(そんなことない方もいっぱいいるかと思いますのであくまで私の場合です😁)
なので、皆に読んでもらえる名前に憧れます😁
答えになっていなくてすみません。。。いい漢字に巡り会えますように♥
-
こたつ
コメントありがとうございます✨
上2人は誰でも読める字なので、パッと見て読みやすい字がいいと思ってますがなかなか🥺💦
貴重なご意見ありがとうございます🌷- 5時間前
にこ
うちの長男も◯之介で、下の2人の娘も少し古風な名前です😊
やえちゃん、私はカワイイと思います!
漢字は弥英ちゃんの方が若干古風すぎなくていいかなーという印象です✨
-
こたつ
古風しばりしてしまうとなかなか難しいですよね😭いきなり洋風な響きの名前にしたらなんか変な気がするしで、、笑- 5時間前
newmoon
可愛いです😌💕
新島襄の奥さんが八重さんなのでその方を連想します✨
私は出身校の関係で周りはこの名前に馴染みがあるので候補から外しましたが、とても素敵な名前だと思います!
-
こたつ
新島八重さん調べました🔍
地域柄馴染みのある方もいらっしゃるの勉強になります🌷- 5時間前
♡
その2つだと弥英ちゃんの方が可愛い感じがします♡
弥笑、弥衣、とかでも古風な雰囲気で可愛いなぁとも思いました☺️
-
こたつ
確かに、弥笑、弥衣などの字だと女の子らしい雰囲気になりますね🌷✨参考になります🥹- 5時間前
おこめ
八重の桜という大河ドラマがありましたね、素敵な名前かと思います😊🌸
個人的にはどちらでも良いと思いましたが、弥永のほうが女の子っぽいかなー?と思います🎀
全然考えてないかもしれませんが、弥恵(やえ)とかにするともっと女の子っぽいかも😉
-
こたつ
弥恵、確かにですね🌈
漢字を変えるだけで色々印象変わりますね❣️とても参考になります✨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
名字とのバランスもあるかもですが、
ひらがなで、やえ、はダメでしょうか
漢字だと、えは、絵、恵、江とか🤔
それだけでも女の子らしくはるかな、と。
弥絵、弥恵、弥江それなら、やえと読めそうかなと。
-
こたつ
ありがとうございます😉
平仮名も候補でわあります♩
意味合いなども含めてまだまだ悩みたいと思います😌✨- 5時間前
りん
八重ちゃんでも全然いいと思いました😊
昔大河ドラマで八重の桜を見てたので(綾瀬はるかさんが主演で)逆にカッコいい女性っていうイメージがあります✨
-
こたつ
コメントありがとうございます✨可愛すぎる名前が個人的に苦手で🤔
私も大河ドラマ見てみたいと思います✨✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
やえちゃん可愛いですね☺️漢字は弥英ちゃんが女の子らしくていいかなと思います。
弥は広がるという意味がありますから弥笑で「笑顔が広がる」というのも素敵だなと思いました😊
弥恵も字の意味がいいなと思います!
-
こたつ
弥恵の字も意味がいいですね✨
こうなってくると他に候補に出た名前ももぅ一度検討しようかなと思ってきました😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
弥が広がる、久しい、という永と似たような意味があるので、弥英ちゃんの方がたくさん意味を込められて贅沢(もちろんいい意味で)なお名前かなと思いました!
-
こたつ
コメントありがとうございます♪
確かに似たような意味合いでしたが気付きませんでした😂
ありがとうございます🥰- 3時間前
こたつ
コメントありがとうございます。確かにそういう印象はありますね🤔
はじめてのママリ🔰
やえちゃんという名前は可愛いと思います🌼
こたつ
最初八重で考えていたんですが、字があまりにも渋いか?おばあちゃんぽいか?など悩み古風な印象のある弥を選びましたがなかなか難しいですね🥲
沢山悩みたいと思います🌱