コメント
ぴぃす
わかります〜私もそうでした。
というか今もですw
自分の時はこうだったとか、○○まだなの?とか、させなきゃダメでしょ!とかマジうるさかったです。
私も産後で精神的に病んでたので、1度言い返してからはお願いするのも嫌で来てもらわなくなりましたw (言い返した日はほんと自分が嫌になりお風呂場で泣きましたが😭)ただ実母なので確執みたいなのはなく、会えばいつも通りです!未だにいろいろ言われますが…w
はじめてのママリ🔰
分かります!
退院着メルカリで未使用品買ったんですけどそれを話すとちゃんとお店で買った方がいいと言われ買い直ししました。
暖房つけてるから厚着させなくていいのに寒そうだからとモコモコの厚手の服買ってきたり。
会って買い物連れて行ったりして仲は良いのですが母の言う事やることに反論してる自分が性格悪い嫌な奴になったように思えてしまいます🥹
まぁみ
はぁ〜い🖐️
全く同じです😥💦自分の意見を押し付け、昔はこうだったなど、本当に大嫌いになりました😅💦
自分に余裕がなく、イライラしてしまったり、良いところが見えなくなってしまっています😥
3児ママ( •̀_•́)ง♡
2人目生んだ時、全然会いにくる気配ないので、会いにこないの?ってメールしたら、次の日怒りながら会いに来ました💦
さすがに腹立ちましたね😡
実家に里帰りしても夜中一切子供を預かってくれないし、こちらがご飯を作る始末でなんの為に帰ってきてるのか分からなくなり3人目の時は里帰りしませんでした✋
実母より義母のほうがよく孫を見てくれるので助かってますよ😆
産後ガルガル期なのか些細なことでもイラっとするようになりましたが、時間と共にそれも無くなりました。
もしずっとイライラするなら実母の所にはあまり行かない方がいいのかなと思います。
はじめてのママリ
共感してもらえて嬉しいです😭
産後のママさん、実母さんとの関係が上手くいく方って相当相性がいいとしか思えません😣