※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

帝王切開予定なんですが当たり前ですが今からじゃ医療保険入れませんよ…

帝王切開予定なんですが
当たり前ですが今からじゃ医療保険入れませんよね😭?
去年今まで入ってた保険を解約し、新しく医療保険
入りましたが今になって
まさかの手術費用、入院費用適用外だと
分かり焦っています😭

コメント

suu★

私が入ってる保険は帝王切開で出る保険は、保険に入って1年経たないとおりないとか条件があった気がします💦

はじめてのママリ

入れないか、入っても対象外ですね。

帝王切開でも普通と大幅に違うわけではないですよ。高額医療費制度使えるので。

2児のMaMa💙🩷

県民共済入ってますが1人目のとき入って一年だってなかったので手術費はおりなかったです。

高額医療が使えるので病院にはよりますが高額!ってわけではない気が。区分によりますが

1人目総合病院で手出しなし
2人目個人病院で2.5000ほどでしたよ

ままり🔰

今回が初めての帝王切開ですか⁇
初めてじゃないなら今から入っても降りないと思いますが、今回が初回ならコープ共済入れるかも…?です。
私1人目、出産1ヶ月半前に、万が一に備えてコープ共済入って、結果、緊急帝王切開になって保険おりました。
ただ、入った時点では帝王切開の予定はなかったから、入れたのかもですが…