suu★
私が入ってる保険は帝王切開で出る保険は、保険に入って1年経たないとおりないとか条件があった気がします💦

はじめてのママリ
入れないか、入っても対象外ですね。
帝王切開でも普通と大幅に違うわけではないですよ。高額医療費制度使えるので。

2児のMaMa💙🩷
県民共済入ってますが1人目のとき入って一年だってなかったので手術費はおりなかったです。
高額医療が使えるので病院にはよりますが高額!ってわけではない気が。区分によりますが
1人目総合病院で手出しなし
2人目個人病院で2.5000ほどでしたよ
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦💦
今この事ですごく疑問に思っていて💦
帝王切開歴があって県民共済加入一年未満で手術予定です。
この2児のMaMa💙🩷さんのおっしゃっている手術費が降りなかったというのは、入院費に関する共済金もおりなかったですか??それとも手術なら○万円とかいうのだけおりなかったですか??
教えていただけると助かります🙇🏻😭💦- 1月27日
-
2児のMaMa💙🩷
1人目の時は手術費だけおりなくて入院費はおりました!!
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?!?!🥹
その時、帝王切開のための入院でしたか??高血圧や糖尿病とかそういうのではなく、帝王切開をするための入院でも、入院費だけの共済金はおりたという事ですかね?🥹- 1月27日
-
2児のMaMa💙🩷
帝王切開のためっていうんですかね?🤔
1人目緊急帝王切開になっちゃったのでそこからの入院なので帝王切開のためであってますかね!?🤔
高血圧、糖尿病とかでは無いです!!- 1月27日

ままり🔰
今回が初めての帝王切開ですか⁇
初めてじゃないなら今から入っても降りないと思いますが、今回が初回ならコープ共済入れるかも…?です。
私1人目、出産1ヶ月半前に、万が一に備えてコープ共済入って、結果、緊急帝王切開になって保険おりました。
ただ、入った時点では帝王切開の予定はなかったから、入れたのかもですが…
コメント