※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

里帰り中で、明後日が予定日です🤰妊娠中期にメンタルが少しブレることは…

里帰り中で、明後日が予定日です🤰
妊娠中期にメンタルが少しブレることはあったのですが、臨月になって何の問題もなく過ごしてきました😶‍🌫️
ただ、予定日が2日後なのに子宮口も硬く、赤ちゃん大きくなり過ぎるとお産が大変かな、等不安になり、夜寝れなくなってます😭
同じような方いますか?🥹

コメント

🍎

上の子の時、産まれる一週間前の健診で子宮口ガチガチで産むの大変になるよー!って先生に言われました😂💦
でも、出産自体は陣痛から6〜7時間ぐらいで産まれてきてくれて、初産にしては早い方でした。
なので個人差はあると思いますが、あまり不安にならずリラックスして過ごしてくださいね🥺
なんて言っても、不安には不安ですよね😣

• かな

かな

子宮口ガチガチで大変になるよー!なんて言われたらメンタルきそうです😭💦
    初産で6.7時間だと早いですよね🥹リラックスするように心がけます!ありがとうございます🤍

• 1時間前
まるる

わたしも予定帝王切開ですが明後日出産予定日です。
すごく共感します..
私も全然こないだまで平気だったのに
不安で眠れなくて朝方まで起きてたりします。
順調に行くのかなとかずっとぐるぐる🌀してます😅

特に子宮口堅かったりとか順調にいくか不安要素があると落ち着かなくなりますよね💦

お互いあまり心配しすぎず(といっても無理ですが🤣)身を任せていきましょう✨
ご無理なさらず予定日までゆっくりと過ごしてくださいね☺️