※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
湯
子育て・グッズ

隣人の赤ちゃんについて産後3ヶ月ですが、アパートに住んでおり、見た目…

隣人の赤ちゃんについて

産後3ヶ月ですが、アパートに住んでおり、見た目同じくらいの月齢の赤ちゃんが隣の部屋にも住んでます。
寝室に入ると隣の赤ちゃんがギャン泣きしてる声がよく聞こえて大変そうだなぁと最初は気にしていませんでしたが、
かなりの頻度でギャン泣き(悲鳴のようなキャーキャーないてる声)していて、次第に心配になり泣いている時間を気にしてみると10分から15分、長い時は20分以上そのまま泣かせています。
隣の声は寝室からだと耳をすませば微かに聞こえるのですが、声かけをしている様子もなく、旦那さんは〇〇が泣いてるーと奥さんに伝える程度でミルクをあげてる様子もなさそうでした。
私自身子育ても初めてで、他人の子育てに口を出す権利はありませんが、少し心配です。
15分は平気でギャン泣きさせても放置?ほっといてもいいのでしょうか?
これが毎日続いているので、少々心配なので保健師さんなどに相談すべきでしょうか。
余計なお世話かもしれませんが、子育てされてる奥さんやお子さんが心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後うつとかもあるし、相談されてもいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

正直何しても泣く子は泣きます🤣🤣
そしてお腹空いただけで泣くわけでもなく寝付けない、何も意味が無い泣きというものあり抱っこしててもひたすら泣くこともあります。

トイレで気張りたいから泣かせとくという事もあります。
私は肺が強くなるわーって泣かせてたりもありました

ママリ

何してても泣く子は泣くしあえて泣かせてるとかですかね🤔
人の子どもなら相談しないですね。
うるさくて困ってるなら言ってもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちは上の子がよく泣く子で最長3時間ギャン泣きしたことがあるので、15分くらいなら普通の範囲です😂なにもしてないかはわからなくないですか?🤔私はとりあえず抱っこはしてましたよ〜それでもずっと泣いていましたが😂

はじめてのママリ🔰

うちも1人目はめちゃくちゃ泣く子だったので抱っこして歩いてても泣いてるとかよくありました。
もしかしたら声掛けできないほど疲れていて、でもだっこはしているとかの可能性もあるかな?って思いました。
でも旦那さんの「泣いてるよー」はちょっと気になりますね💦💦お前がどうにかしろって思います。
完母など事情があるのかもしれませんが…

赤ちゃんがよく泣いていてお母さんも疲弊しているように見えて少し心配で…って相談するのはいいと思います!
虐待かも!みたいな感じで伝えるのは🙅🏻‍♀️です。

ママリ

まさに娘がそんな感じでした
何しても頻繁に泣いていてしんどくなり産後うつになったのでその方ももしかしたら…?ですね。赤ちゃんなので仕方ないですが😓。外で会った時に軽く話すのもいいと思いますし気になるのでしたら相談してもいいと思います!

ママリ

放置してる可能性もあれば、抱っこしてる可能性もあります!
うちの子抱っこしても何しても泣き止まず、、
声かけしても意味ないくらい泣いてるので、無になってひたすら抱っこしてた事何回もあります🥲

ママリ

下の子がめっちゃ泣く子で30分は泣いてたことあります😔
その間あやしたりももちろんしましたがダメで...寝る時のポジションが良くないと全然寝なかったので自分で動いて見つけてくれと思って寝る時は放置してました🥹(ちゃんと近くで見守ってます)