※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人の結婚式に参加予定ですが、完母の娘が哺乳瓶を拒否しています。夫に任せるつもりでしたが、どうすれば良いでしょうか。

5月に遠方にて友人の結婚式に参加します。

完母で育てています。
久しぶりに哺乳瓶・ミルクを試したところ、拒否して飲みませんでした。

当日は夫に娘をまかせて行く予定だったので、どうしよう😨となっています。

夫も娘も連れて行って近くで待機させるのか、結婚式自体断らなければいけないか…
ご経験があれば、対応策を教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ゆか

ママ本人がいると哺乳瓶で飲まなかったけど、ママがいないと仕方なく飲む時がありました。
完母の飲み方に近いと言われる、母乳相談室の乳首を買って、必要なときは飲ませてました。
他の乳首は吸って飲みますが、これは授乳するときみたいに舌でしごいて飲むような形になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳相談室、産院で使ってました!
    試してみます!!

• 3月17日
ママリ

5月なら生後8ヶ月くらいですかね?
離乳食中期になるなら、離乳食+おやつを与える感じでもいいと思いますよ☺️✨

• ママリ

ママリ

当日ご主人に任せる場合、授乳間隔はどのくらいあきそうですか?よく食べる子なら、離乳食とおやつでいいかと🙆‍♀️

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月半になるのですが、二回食〜三回食くらいかな?と思います!
    そのくらいなら、離乳食だけでお腹いっぱいになりますかね?😭
    未知の世界でわからず…

• 3月17日
ママリ

後2ヶ月ほどありますし、
スプーンで飲ませることもできると思いますから、
そんなに心配しなくてもいいと思います。
離乳食でミルク粥でもいいですし🙆‍♀️

ストローマグで水分は大丈夫では?

• ママリ

ママリ

ありだと思いますよ‼︎

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ストローマグやコップ飲み練習をする時に、中身をミルクにすることもありですかね??

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

参考になるか分かりませんが、、私も哺乳瓶拒否&母乳が出ていたので何ヶ月も完母でした。
どうやら最初に持ってた哺乳瓶の乳首が合わなかったようで、我が家の場合は【母乳実感】にしてみたら吸ってくれました!
勿体無いので哺乳瓶本体は買わずにひとまず乳首部分だけ買って吸ってくれるか試すところから始めました!
参考までに🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに母乳実感なら…!と試しましたが、飲ませようとすると仰け反って嫌がりました😭
    他にも試してみます😭

• 3月17日
みん子

すみません、今同じ状況なのですがどのようにされましたか教えていただけると嬉しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご連絡遅くなり、申し訳ありません🙇🏻‍♀️
    実はまさかの展開でして…

結婚式前に、その夫婦が離婚しまして、中止になりました😨

行く予定をしていた時は、朝と夜の2回授乳できるようなスケジュールで行こうとしてました!
    お昼の水分補給としては、ストローである程度飲めるまで成長させるよう日々訓練しました!(日中起きている間で150〜200飲めるようになるまで約1ヶ月かかりました。)

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかでした笑

ストローで飲むのは水です!
    ミルク拒否なので、メインは水分補給としてあげてました!

• 6月25日
  • みん子

みん子

お返事ありがとうございます😭
    助かります!!
    そんな思いがけない展開があったのですね…😱

ストローで飲む中身はミルクでしたか?それとも搾乳したものでしょうか??

• 6月24日
  • みん子

みん子

参考になりました!!
    ありがとうございます!

• 6月25日