※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。最近おならがすごく臭いです、そして多いです。うんちは…

生後2ヶ月です。
最近おならがすごく臭いです、
そして多いです。
うんちは3日に一回で毎日はでません🥲

上の子の時はこんなことなかったので
心配なのですが同じような方いますか( ; ; )

大人顔負けのようなにおいがします、、
混合ですがミルクの方が多いです

コメント

男の子4人のママ

うちも長男が便秘体質です。

遅く便が溜まってるからおならも臭うんだと思います💦

可能ならベビーマッサージや綿棒刺激で毎日出してあげるといいですよ😌
あとは小児科医に相談ですね。

もと

うちも同じ感じでした!
混合のミルク多めで、生後3ヶ月くらいまでは5日出なくて浣腸綿棒してやっと出るみたいなときも多かったです。
なのでおならも強烈でした🥲
ミルクも4種類(ぴゅあ、ほほえみ、はいはい、E赤ちゃん)変えましたが変わらず。産院では2.3日でなかったら浣腸綿棒と言われましたが、機嫌も良くお腹も張ってなかったので自転車漕ぎとか、のの字だけやって5日出なかったら綿棒って感じでした。

3ヶ月以降、完ミになって最低でも2日に1回は自発的に出るようになりました。
ミルクも変えてません。
もちろん子によると思いますがうちの場合は完ミにしてからうんちの出は良くなりました。
あとから教えてもらったのですが私の周りのママ友たちが便秘はアイクレオが良いよと言ってました😳🙏🏽