コメント
ぴょん
1週間で諦めました 笑
はじめてのママリ🔰
家を経てて4年後に子どもが産まれましたが、大きくなるにつれてやはり傷や汚れが一気に増えていき、2歳過ぎた頃にはもう「新築の頃のピカピカの状態を保っておこう♪」という気持ちは消え去りました😇
-
はっち
そうですよね😂特に男の子はすごそう!我が家も構えておかないとです😂汚れも傷も家族の思い出と考えてゆったりとした気持ちでいたいはずなのに🥲笑
- 5時間前
はじめてのママリ
1ヶ月くらいですかね😅
年子ボーイがいて
悪気なく引きずったおもちゃで床傷ついたり
壁ハムハムされたり無理だなとなりました💦
大きくなったら壁にテープ貼りまくりで壁紙が安いものなのか剥がれやすくて😅
-
はっち
年子ボーイいたらもう大きくなったら直そ!って感じになりますよね🥹
1ヶ月も寛大な心もてて凄いです🥲👏- 4時間前
ミク
うちは3日目でトミカ投げて凹みました😆笑
1ヶ月経って主人が酔っ払って壁紙剥ぎました😭
そこで諦めました。。。
-
はっち
旦那さーん😂😂😂😂
トミカ硬いですもんね〜うちも、そのうちそうなりそうです🥹- 3時間前
はるのゆり
建てる前から子どもが居るから仕方ないと思っていたので、諦めとはちょっと違うかもです🤔
ただその時には長女は幼稚園児だったので、子どもがどんな遊びをするか想像出来ていたからかも知れません😅
1歳ぐらいだと活発になってくる頃ですし、思ってた以上の動きをしてしまってるのかも知れませんね😊
ママリ
3ヶ月ぐらいは気にしてましたが、今や日常です🤣🤣
ここはあの時ついた傷かな〜?なんて懐かしんでます🤣
はっち
潔い👏そのくらい強い心が大事ですね🥹👏