※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ソファを捨てるか取っておくか迷っております!2年しか使用していないの…

ソファを捨てるか取っておくか迷っております!
2年しか使用していないので綺麗なのですが、引越してダイニングテーブルを購入してからソファが隅っこに追いやられていて、たまに私が子供が寝た後にそこでスマホいじるくらいにしか使っていません😅
旦那は使ってないし、子供も小さいから登って転倒とかしたら怖いしで、捨てようかなと思い始めてはいるのですが決心がつかなくて、、
ソファってなきゃないで快適に過ごせてますか??

コメント

ともマル

ソファなしで生活してます!
その代わり折りたたみの座椅子とビーズクッションを置いてます。

• ママリ

ママリ

ビーズクッションって使用感どうですか??旦那はyogiboが欲しいと言っていて、ソファ捨てたらyogiboになりそうなので💦

• 9時間前
  • ともマル

ともマル

Yogibo可愛いし身体にフィットして良いですよね✨
    前に私が調べた時にYogiboはカバーを取り外して洗濯できなかった気がします💦(もしかしたら今は洗濯できるのがあるかもしれませんが)

私は無印のビーズクッションを使ってて、洗い替えのカバーを買って、子供が汚したりするので定期的に洗ってます。
    中身を補充するのも別売りであります!

もうすぐ10年ぐらいになるので、次はニトリで買い替え予定です。ニトリで試してみたら無印と変わりなさそうなので!

無印で買った時は、ニトリもYogiboもまだ売ってなかったので無印を使ってました!

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!✨
    ニトリや無印で買えるの良いですね✨
    早速検討してみます!!
    カバーは頻回に洗いたいですし!!

• 9時間前
あ

ヨギボーカバー洗えますよ!むしろ洗うことによってカバーを縮ませてフィットさせて使います🥹

• ママリ

ママリ

洗えるのですね!ありがとうございます!検討してみます!!

• 4時間前