チックが出てるときに習い事始めるのって良くないですかね🤔?3歳の息子が…
チックが出てるときに習い事始めるのって良くないですかね🤔??
3歳の息子が2ヶ月弱前から初めてチックが出ているのですが、そろそろ習い事始めたいなぁと思ってて…
今のところ日常生活で気になるほどじゃない運動チック(テレビ中に多く、それ以外はほぼ気にならない)なのですが、これ以上悪化したらと思うと心配で😭
でもいつ落ち着くかわからないし、1時間の体験教室くらいなら行かせてみても良いのかなぁと思うのですがどうでしょうか…??
恥ずかしがり屋なタイプのためかなり緊張したりグズグズはする予測なので、無理強いはするつもりはありませんが、雰囲気だけでも知ってほしいなぁと思ってます!
- ままり(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本人次第ですね!
体験してみて本人が乗り気じゃないのに本契約に進むとか、
体験の時は乗り気だったのに続けていているうちに嫌がるようになったが無理に行かせるとか、
習い事に関して本人に嫌がるそぶりはないけどチックが悪化してる…などの様子がなければ、前向きに進めて良いと思います☺️
コメント