ゆきゅ
私も一人目出産の時12、3キロ増えました!
でも産後1ヶ月位で10キロ位戻り、そこ後も順調に戻りました。(むしろ授乳で元より減りました…)
体重だけでなく体型のことも気にしてワコールのガードルを半年程続けて着用したところ、骨盤の開き等も元に戻った気がしますよ~オススメします!

kumiたん
そっか!授乳があるから体重も減るんですよね!12キロとかになるとなかなかお腹の赤ちゃん分と、胎盤、羊水分くらいしか戻らないと心配しました!納得です☆
Wacoalみたいなガードルがいいのか、とこちゃんベルトのがいいのか悩むとこなんですよね。今回皮膚ものびてしまうようなきがしてWacoalみたいな補正下着のほうが、骨盤だけじゃなくたるみを引き締めてくれそうで!骨盤だけならとこちゃんベルトのがいいのかもしれませんが、Wacoalも骨盤のところががっちりなってますか?

ゆきゅ
がっちりなりますよ!
私は産後2週間位(記憶あやふやですが)はとこちゃんベルト的なものをしてましたが、その後はずっとガードルでした。
どちらも妹に借りたんですが値段も結構しますよね~でも、それだけの価値があるということだし、つけなきゃ損!と思って着けそうですよね(^^)

kumiたん
値段高いですね(笑)でも変にわけのわからないのかうよりかWacoalみたいなしっかりしたメーカーのが良さそうですね♪がっちりなるのですね(*^^*)よかった!試してみたいと思います♪ありがとうございました!
コメント