※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

年中息子と同じクラスのA君。いつもはバスだけど、お迎えの日はママさん…

年中息子と同じクラスのA君。

いつもはバスだけど、お迎えの日はママさんが1番のり。
行事を欠席することが多く、今まで話したことなくて。

おうち近いんですか?って昨日初めて話しかけたら「うちの子多動で待てなくて…この後療育に行くので…お友達と遊べてるのかもわからなくて…」と堰を切ったように話し始めて。
A君と遊んだ話、息子から聞きますよ😌こんな話してるみたいですよ。僕と趣味が合う子だって話してますよ☺️って伝えたら、
あっというまに涙目になって…🥺
「お友達の話聞いたの初めてで。嬉しくて。ありがとうございます。」って言ってくださって、、なんだか言葉に表しづらいけど胸が詰まる思いだった。
集団にいたら、人様の子と我が子を比べることなんてしょっちゅうあるし、どう過ごしてるのかなとか私も考えることがあるから。
もっと気の利いたこと言いたかったけど、
これからも仲良くしてくださいねって言うのが精一杯だった。

私も我が子たちもいろんな人に助けられて優しくしてもらって過ごしているから、もらったパワーを人に分け与えられる人になりたいなぁと思いました。

っていう独り言です。

コメント