※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっぴー
雑談・つぶやき

〜愚痴、人生初の骨折。3人育児中〜月曜日の朝、長子(6歳)と階段を落ち…

〜愚痴、人生初の骨折。3人育児中〜

月曜日の朝、長子(6歳)と階段を落ちた
多分3段くらい落ちた(衝撃強くてうろ覚え)
奇跡的に子どもはお尻に小さい青タン1個だけで済んだけど、自分は目眩?貧血?を起こしてて、今思えば自重+子ども20㌔の尻もちだったから軽い脳震盪だったと思うんだけど、痛みも強くて何かやばいなと思って火曜日に病院へ

尾てい骨!2箇所!綺麗に折れてた!!
普通、骨折したら1箇所折れるとそこがクッションになって2箇所折れるってあまりないらしい。
複数折れるのはそれだけ衝撃が強かった事だよ!って先生笑顔。私もとりあえず笑顔。

骨折、そんな予感してたから調べてたけど、尾てい骨って固定出来ないから治療=放置
安静?……2ヶ月の赤ちゃんと5歳6歳がいるのに?(笑)

来週は、お食い初めの予定だった→キャンセル
来週は、次子の5歳の誕生日だった→キャンセル
来週は、三子(赤ちゃん)の予防接種→気合いと根性で連れて行く

とても痛いけど、まぁいいさ。

私じゃなく子どもが骨折するよりはよかった。私は我慢できるから。
手足を骨折するよりはよかった。手足だと物理的に出来ない事多すぎるもんね、抱っこも授乳も出来ないかもしれない。
赤ちゃんが2ヶ月でよかった。まだ寝返りもしなし基本的には動かないから、危険を避けるために私が俊敏に動く必要がないから。あと、ある程度は寝ててくれるから。
上の子達が大きくてよかった。まだ手は掛かりつつも自分の事はある程度できて、こちらの手伝いもできる。外で突然走ったりしない年だから、私が俊敏に命を守らなきゃいけないシーンは基本的にはないから。

そうポジティブに捉えるしかない!
Amazonでカルシウム頼んだのが届いたから飲む。当日に届くの本当ありがたすぎる。
がんばれ私の骨!!

骨折中や、ケガ中のお母さんいたら、励まし合いましょう!!
風邪、インフルエンザ、コロナの方も、励まし合いましょう!

骨折のレントゲンとCT、記念に写真撮らせてもらえばよかった
(撮影はだめかもしれないけど聞けばよかった)

コメント