最近の悩みなどです。最近子供がご飯を食べてくれません。つい二週間前…
最近の悩みなどです。(ネガティブ投稿すみません)
最近子供がご飯を食べてくれません。つい二週間前まではよく食べてたのに…。作っても作ってもひっくり返してぐちゃぐちゃにされ、そのぐちゃぐちゃを服とか入れてる箱に擦り付けます。可愛いと思えなくなってきてほんとにきついです。
ダメな母親ですよね。このくらいでイライラして。私は旦那の実家に住んで(義母と同居)いるので義母にも色々と言われます。ご飯を作ってないだの美味しくないんじゃないなど…。旦那に言っても何も変わらず。(子供の面倒は見てくれます。)
すみません長々…。吐き出したくて投稿します…。
- みみ(1歳4ヶ月)
さかな
わぁあヽ(;▽;)ノ
そういう時期もあるよね!寄り添ってくれればまた違うのにそんな言い方ひどいですよね...
頑張ってるのにさらに追い打ちをかけるような言い方😭😭
ひっくり返されないように、みみさんがお皿を持って食べさせてあげるのはどうですか?💐
自分で食べさせるのも大事ですがひっくり返されてストレスならまずはひっくり返されない方法で食べさせるのもいいと思います!
落ち着いた頃にまたひっくり返されても片付けやすいものをちょっとずつ出してみるとか。。!
毎日ご苦労様です🙇🙇🙇
すず
そんな時期ありました😅
そのときは凝ったものは作らず
好きなものだけ出してました!
(ブロッコリー、トマト、鮭だけとかでした)
コメント