保健センターの訪問者に育児について偏見を持たれ、困惑したという内容です。育児に正解はなく、誰でも大変だと思っています。
保健センターの新生児訪問の人が来たんだけど、5人も産んで凄いですね!やっぱり本当の育児は3人産まないと大変さも分からないですから私も分からないですし本当立派です!って言われたんだけど、は?ってなった😇
なに?本当の育児って?1人でも2人でも何人でも子育てに正解ってないし大変だけど?
5人産んでも本当の育児なんて分かりませんけど?
そんな事本当に思ってんなら保健師やめたら?って思っちゃった😌こんな人に相談しても育児で困ってる人が余計ノイローゼになるわ!!!
ほんと凄い偏見ですね!!そんな人に相談したくなくて何も質問もせずに帰ってもらいました😇
- ruru*(生後1ヶ月, 6歳, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
かすてら
褒めてるつもりなんだろうけど方向性が違いすぎる🙄🙄
私は以前知り合いの保健師さんと話してて、無痛も良いな〜って思ってるんですよねって話したら「え?痛い思いして産まないと愛情に差が出るよ?!」って言われました🙀しかも男の人w
こういう人達って嫌味でも何でもなく本当に純粋に話してくるから尚更タチ悪いですよね🫨
sakura❁ガチダ部部長おっさんの愛人
わー😇😇😇
私は子ども2人なので本当の育児していないのか…ってなっちゃいます😭
ほんと、は?ですね💦
私も1人目の時変な人に当たって、当時アパートで、オムツ替えの時にめちゃくちゃ泣くので、お隣や上の方に言われないか心配って相談したら、母乳あげながらオムツ替えしたら?って言われて、は?ってなって、2人目は訪問断りました😂勿論良い方もいますが、私は変な方に当たりました💦
-
ruru*
コメントありがとうございます!
それなら大体の人本当の育児してないってなりますよね😇
本当の育児ってなに?って感じですが😇
母乳あげながらオムツ替えって手2つしかないんですけどあなた4つくらいあるんですか?って感じです😂
そんなん器用な人でも無理ですしやって見せてって言いたくなりますね!!
保健師さんがそんな事言う!?って人割と多くてびっくりです😓ちゃんとした人にしか相談したくないですよね💦- 16時間前
-
sakura❁ガチダ部部長おっさんの愛人
確かに、そもそも本当の育児とは何?ですね😇
何か当時は病んでたので、腹立ちましたが、今想像すると、中国雑技団とか何か器用な人しか出来ない様な技かな?!って笑えますが😂ほんと4つ手あるんですかね🙄💦
2歳児健診でも別の変なこと言う人に当たったので運無かったみたいです!笑 ほんと相談したくないですね💦色々思い出しちゃってこちらの話までしてしまってすみません🙏- 16時間前
-
ruru*
そんなの誰もわかるわけないですよね😇
確かに想像すると中国雑技団みたいで笑えますね🤣中国雑技団の人でも授乳しながらおむつ替える人居ないでしょうが😂笑
2歳児検診とかもあまり質問しないようにしようと思いました😓
全然大丈夫です!コメントくださりありがとうございました☺️- 14時間前
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
人数で決めんなや‼️やめてまえですね😊←怖
世のお母さんは皆大変で立派です‼️
何言ってるんだってなりました😤
毎日お疲れ様です🍀*゜
-
ruru*
ほんとやめてしまえ!って思いました笑
皆大変で立派です!!命守るために世の中のママ達は必死で育ててるんだわ!って思います😌!!
出産も命懸けなのに人数で決めるとか浅すぎます😇
チュパママさんも毎日お疲れ様です✨子育て大変なことも多いですがお互い頑張りましょう🥺- 14時間前
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
ですよね‼️
ありがとうございます😆🌟
また機会がありましたら是非お話させてくださいね🫶️💞- 14時間前
ruru*
褒め言葉で言ってるんだとしたら方向性違いすぎてたやばいですよね💦
痛い思いしないと愛情無くなるとかあるわけないだろって感じですよね😂男の人なら尚更です😂ならお前も痛い思いしないと愛情わかないんじゃない?ってなります(笑)
そうですね😓人柄良さそうな人だなって第一印象でしたがそれ言われて無理になりました😇