パート先で一人の女にとんでもなく嫌われています。私は30歳で、その女…
パート先で一人の女にとんでもなく嫌われています。
私は30歳で、その女は30代後半でパートですが歴が長いため一番偉そうです。
自分の都合が悪いとすぐに怒り、自分だけのためにルールを変えたり等私からするとわがままなガキだなと思っています。
入りたての頃ミスなどをしてしまい迷惑もかけたのでそれで嫌われているんだと思いますが、目の前で二人きりの状態で挨拶しても無視、業務上伝えないといけないことがあり「◯◯お願いします」と言っても無視、聞こえていないのかなと思ってもう一度言って私が少し離れると「本当うるさい!!あーむかつく!」とぶつぶつ言ったりしています。
最近は私に直接注意したりして来なくなり、私がある物の置き場所を間違えてしまった時
他の人が同じことをすると「◯◯さん〜これはこっちにお願いしますね〜☺️」という感じですが、私がやると他の人に「あの人にここに置くなって言っといてください!!💢」と言っているところを見ました。
まぁ私に話しかけてこないならいいや(その人には申し訳ありませんが)と思うようにしています。
他の人とは仲良く話していますが機嫌が悪いと他の人にもすごい言い方をしたり、返事しなかったりしています。
その人のせいで辞めた人も何人も見ています。特に新人さんに厳しいです。
なんでそんなにカリカリしてるんだろう。プライベート充実してないんだろな。人によって態度変えるとかタチ悪〜と思って気にしないと言うか哀れだなぁと思ってスルーしていますが、私だけに当たりが強いのが本当に腹が立ちます。
他の人たちはみんないい人で、子供の熱でのお休みも理解してくれていますし融通も効くのでこの女一人のせいで辞めるのは嫌だなと思っています。
こういう人がいる時みなさんどんなマインドで生きていますか?😂
言い返したくて仕方ないし本当だったら挨拶もしたくないですが同レベルになりたくなくて一応しています。
私が辞めるのは悔しいから辞めてくれないかなーと思いますが向こうはきっと居心地がいいだろうし辞めないと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうやつって、職場でしか強気でいられないんだろうな、と思ってあざ笑います笑
きっとママ友の中で孤立してるとか、
夫からモラハラ受けてるなど
あるんじゃないですかね?
職場だと新人をいびってストレス発散してるとか。
カリカリされたり無視されても
こちらは動じずに一定の態度で。
哀れな目で見てください。
そのうちバチが当たるので、
私はそれを楽しみに観察します(笑)
ママリ
いますね、そういう人…
マインドは「わっ、コイツ可哀想な奴」で切り抜けます。
同じ30代として恥ずかしすぎますね。
私生活枯れ果てて、
独身か既婚か知りませんが、
男性に相手にされず、
輝けるマウント取れる場所が職場しかないんですよきっと♡
同じレベルの人間でいたくないので
挨拶だけしっかりして、
あとは
またなんか言ってら〜ぁ。くらいで!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
独身らしいです!
なんか喋り方とかも若者ぽくしたいのかわかりませんが変な喋り方でキモいなって思ってます(笑)
職場だと立場が上だし好き放題できるから強く出るんですよね〜プライベートは充実してないもんね〜って思ってます🤣
この間も私にではないですがぷんぷん怒ってぶつぶつ言ってたので、「こーわっ」って小声で言っちゃいました(笑)- 5時間前
me
きっとそういう人は他の人からも嫌われてるし、プライベートでも友達いないんだろうなーと思って放っておきます。
どうしても仕事上で困ることがあったら上司に相談します。
その日にすごくムカつくことあったら帰りに甘いものでも買ってストレス発散します♡
-
はじめてのママリ🔰
一人仲の良い人とはよく「今日機嫌悪いね〜わけわかんないことでまた怒ってるね〜」と話したりしていますがその人は嫌われていないので仲良く喋っていますが、みんな気を遣っている感じはあります🤣
そうですよね!
私も仕事が終わればかわいい子供達に会える〜♡あいつはこの幸せ味わえないな〜なんて思いながらいつもカフェオレ飲みながら保育園お迎え行ってます🤣
ありがとうございます🥹- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私も職場は子育てに融通効いて仕事しやすいけど、長年勤めていて人柄が悪くてペアでする仕事の相方辞めさせまくってる年下の30代の女います👩
その人のこと大嫌いで関わりたくないです😅(おまけに口臭がキツくて…ツワリ中は最悪でした)
私の場合はまだ会話はできるし「独身だし年下のお子様だから仕方ないか…」ってマインドでいれるからか私の方がマシですが…
はじめてのままり🔰さんは年上だしその人と関わるたびに嫌な思いしますね😓
挨拶してるの偉いです👏
その人のこと嫌いな他の仲間を増やすとか?で「嫌いだと思ってるの自分だけじゃないんだな」ってちょっと救われてました。
部署移動とかあるといいなぁって願ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
口臭きついとか最悪すぎますね(笑)
他の人たちはその女のことを嫌いなのかはわかりませんが、気を遣っている感じはあります。でもみんな仲良く会話はしています🥺
本当異動してほしいです。笑- 5時間前
はる🌼
私は人間できてないのでちょっとやり返したい派です😂でもビビリなので、
おはようございます→あはざまーす
お願いします→おねしゃーす
とか言うくらいしかできないかもだす😂
ボイレコはあった方がいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
いるいる(笑)
だいたい家庭がうまくいってないか、独身かですよね偏見ですが🤔私も家族旅行行くから有給でチクチク嫌味言われました(笑)
可哀想なんです。あぁ可哀想にまた吠えて。幸せですみません🤪というマインドでした☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
その人は独身なので、だから結婚できないんだよ〜って思ってます🤣
わかります!いつか自分がやった事はいいことも悪いことも返ってくると思っているので早くバチ当たらないかな〜楽しみ♪って思ってます。笑
はじめてのママリ🔰
大概のことは妬み僻みだと思います。
人を傷つけて平気な人は
かわいそうな人だし、
心が貧乏なんだなと思います。
録音できるなら暴言などは録音したらどうですか?
こそっと黙って、
上司に提出します。