福岡市で評判の良い小児科歯科や口腔外科を探しています。3ヶ月の子供の舌小帯短縮症や上唇小帯、歯茎の状態が気になっています。舌小帯手術についてのアドバイスや体験談をお聞きしたいです。
福岡市で小児科歯科 口腔外科で評判の良い所をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
3ヶ月の子ですが軽い舌小帯短縮症が気になるのと上唇小帯が気になるのと上の歯茎が波打っているのが気になります。
オススメの歯科があれば教えてほしいです。
また、福岡大学病院には小柄の為2週間に1度通院さてます。そこで、舌小帯が気になり相談すると近くの歯科口腔外科で舌小帯の手術してもらっていいですと言われました。その時は、上唇と上の歯茎については気にしていなかったのですが…先ほど気になってしまって…どうすべきか悩んでます😭💦次の通院は月末と…期間が長いとのもし舌小帯手術をするなら早いほうがいいと聞いているので…焦ってます。
それと舌小帯手術された方等、お話聞きたいです
- さくら
はじめてのママリ🔰
うちの子供も10ヶ月の時から福大を受診していて、その時は体重増加不良で入院してました😂今も半年に一回福大受診してます(かかりつけ医は2ヶ月に1回)
私も舌小帯のことで福大に相談したり、近隣歯科でも相談したことがあります(うちはそこまで気になるほどではないと当時近隣歯科で言われたのと、一歳半検診の時にも同じように言われました)
私も舌小帯切除や口腔機能のことで色々福岡県内の歯科を調べましたが、対応している病院がなかなかありませんでした💦
その後2歳0ヶ月で今は福岡歯科大に通院するようになりましたが、そこなら小児歯科に対応しているので福大から紹介状をもらって切除してもらえるのではと思います🤔
(ちなみにうちが歯科大に通っているのは子供の食事サポート外来というものです)
それと歯科大は紹介状なしでも受診は可能です!
ママ
普通の個人歯科に通い、紹介状を書いてもらって九州中央病院を受診しました!
切るタイミングを見計らってる段階です!
コメント