※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へも
妊娠・出産

促進剤で産んだ方‼️自然に産むのと比べてめちゃくちゃ痛いですよね?😂1人…

促進剤で産んだ方‼️
自然に産むのと比べてめちゃくちゃ痛いですよね?😂

1人目促進剤、2人目自然、3人目促進剤ですが
2人目めちゃくちゃ楽だった記憶があります…😂

コメント

げーまー

わたしは2人目、3人目は促進剤でしたが
やはり自然のが楽でした😂
痛さが一気にきたので余計…😭
このまま待ってても産まれないよと言われ、
旦那にやりなよ!と言われ腹立ちました😂😂

• へも

へも

ですよね!😂自然の時は産まれる2時間前まで余裕だったんですが、促進剤の痛みはめちゃくちゃあるのに陣痛つかない体質で、2人とも促進剤なのに3日かかってるのでほんっとに地獄でした😇

• 8時間前
ままり

1人目促進剤、2人目普通でした!
もう全然違います!!
1人目大暴れしてたのが嘘のように、2人目は最後まで静かに産めました…🥹

• へも

へも

同じです😂😂2人目のお産はほんとーーーに静かでした。笑
    息み始める頃はさすがに声出てましたけど、それまではスマホいじるわ寝るわでなんだこんなに楽やったかしらと思ってました😂

• 8時間前
  • ままり

ままり

1人目の痛みを想像してたので、こんなに違うの?とびっくりでした笑
    2人目の時を知ってて3人目促進剤は絶望ですよね…😭
    今回は無痛分娩にしました😂

• 8時間前
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

1人目促進剤、2人目自然でした!
1人目より2人目のほうがかなり大きかったからか自然の方が痛かったです😭

• へも

へも

私も今回3人目が3500近くあったので一番痛かったです😂💦それと促進剤使ってたのもあり拷問かと思いました……😂

• 8時間前
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

3350と3964だったので2人目流石に会陰裂けました😭
    出産お疲れ様です🥹✨
    ゆっくり休める時に休んでください☺️

• 5時間前
2児ママり

2人目まで促進剤しか使ったことなく、3人目は自然推しの病院です😇
むしろ時間かかるんじゃないか、、、?と自然にびびってます!🥲
促進剤の方が痛いなら心に余裕ができます😂

比べれずですみません🥹!笑

• へも

へも

促進剤より全然マシでした……🥹私の場合はですが💦
    自然に陣痛くると徐々に痛くなるので、身体も痛みに慣れやすいとかもあるとか……🧐🧐

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

回答ちょっと違いますが3人とも促進剤使いました!
自然に陣痛も来ず完全に促進剤からの陣痛です!

当時は無痛も気になったけど、今となっては無痛よりも促進剤使わない出産して促進剤との違い体感してみたかったです!😂

• へも

へも

促進剤使うと一気に痛みがガツーンと来るのが本当に辛かったです😭😭😭

もともと私が体質なのか、2人とも促進剤はめちゃくちゃ痛いのに子宮口開かない本陣痛つかなくて結局吸引分娩になったので、促進剤でスポンと産める方もいるみたいなので羨ましいです🥺🥺💓

2人目が自然でしたが、結局回旋異常で手でこねくり回されたので私は難産体質なのかもしれません😂💦

• 8時間前