年長次男についてですとにかく甘えん坊で、だっこをせがみながら「ぼく…
年長次男についてです
とにかく甘えん坊で、だっこをせがみながら「ぼくはお母さんが大好き❤️」とか絵に描いたようなせりふを言ってくれるのですがどうにも演技っぽいと言うか、本心をかくしてるように見えてしまうんです。
私に対してワガママも言うけど「ダメだよ」と言ったら反抗せずにうけいれます。癇癪は4才くらいからほぼなくなりました。
先日、私のことを「あいつ」といってるのを聞いてしまいました😅
上の子とゲームしてて、うちではゲームは一時間と決めてるのですが時間が残り少なくなったときに「あいついないよね?」と言ってて😅
それでこういう悩みを持つようになりました。
言いたいことを隠してるのか、自分だけは安全地帯にいたいのか?本当は全く私のことなんて好きじゃないのか…
なんだかとても悩んでいます
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
二人目ってそんなもんですよ!
上の子が何すると叱られて何言うと褒められるか自然と察する能力がつくと言うか😂
私自身が兄弟の中の二人目ですがやはり兄の様々な素行を見て手本にしたり反面教師にしたり小賢しく立ち回ってました。笑
別にそれが悪いことってわけではないと思いますよ!
お母さんが大好きというのも本心なんだろうなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭好きと言ってくれるのが本心なら嬉しいです…😢いつまでも素直で嘘つかないと思い込んでいたのであいつ発言にビックリしてしまい😅でも成長の課程なんですよねきつと…