シングルマザーって恋人つくったらいけないのですか?私の友達が男の子二…
シングルマザーって恋人つくったらいけないのですか?
私の友達が男の子二児のママで、旦那の暴力で離婚しました。
友達は離婚したい、元旦那は離婚したくないでもめて裁判までしてました。
きちんと離婚でき友達は子供一人につき20000円の養育費をもらって半年に1回子供の写真を元旦那に送るようです。
離婚して約2ヶ月元旦那のほうは、彼女ができてます。
友達に、恋人とかつくらないの?と聞いてみたところ
恋人、再婚などしたら養育費払って貰えなくなるから作らないと言ってました。
仕事しながら育児家事を女性はひとりでして、別れた男は悠々自適にくらしてなんか不公平すぎませんか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
恋人作っては行けないというのはないですね。
ただ見極めが必要ですね。
自分が見てない所で虐待とかもニュースでやってるので…
Pipi
いけないとは思いませんが、子供を引き取って育てると決めた以上、
優先順位もあるし子供にも影響するので
好き勝手恋愛するのは違うかな?と個人的に思います🤔
不公平と言えば不公平ですが、どんな理由であれ離婚、子供を引き取って育てることを選んだなら
まぁそこは仕方ないのかな?と思います。
どうしてもそこが不満なら親権譲れば逆に男性側のように養育費払って自由にしたらいいんじゃないかな?です。
はじめてのママリ🔰
人によると思いますが、子どもいるのにそっちのけで彼氏に現を抜かしてる人をみるとうーんと思うことはあります💦
養育費払ってもらえなくなっても、次の人が本当の父親のようになってくれる…そういう相手と出会えたら、自然と再婚する気になるんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
作ってもいいけど、シンママ彼氏が虐待する。とかよくニュースで見ますしこどもいないで普通に彼氏作る分には好きに選べばいいけど、見る目はかなり必要だと思いますよ。
コメント