※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月半の息子、一昨日の夜に立てかけていたクイックルワイパーが倒…

生後3ヶ月半の息子、一昨日の夜に立てかけていたクイックルワイパーが倒れ、おでこにコツンとぶつかってしまいました。
その後号泣し、すぐに泣き止みご機嫌でいつも通りの様子でした。その日は全く嘔吐もなく元気だったので様子を見ていたのですが、
昨日と今日にミルク後にしばらくしてから吐き戻しをしました。最近吐き戻しがなかったので一昨日ぶつけてしまったことと関係があるのか心配です。
本人はずっと元気なので大丈夫なのかなとは思うのですが、こんなに時間が経ってから影響することってあるのでしょうか?

コメント

みみみ

恐らく、関係ないかなと思いますよ☺️
うちの子も何故かクイックルワイパー好きで、見つけては触ろうとしてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰 

クイックルワイパーがコツン程度なら全然大丈夫だと思いますよ😂
ダイニングテーブルから落ちたとか抱っこしてるところから落ちたとかならちょっと心配ですが💦

最近吐き戻しが無かったってことは今までは何度かしたことがあったってことですよね?
うちの息子は毎回ゲーゲー吐くタイプ、娘はたまーに吐くタイプだったのでまだ3ヶ月ですし吐き戻しもたまたまな気がしますけどね💦

ぐったりしてたりずっと眠ってるとかなら別ですが元気ならば全然良い気がしますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭😭

• 5時間前