今、働いてる職場を辞めるか悩んでいます。まず、私が働いてる場所では…
今、働いてる職場を辞めるか悩んでいます。
まず、私が働いてる場所ではペアになり1枚の紙に書かれている作業をしていくのですがその私とペアのAがかなりの意地悪おばさんなんです。私は、Aとペアだし勝手に作業を進めていいかも分かりませんし声かけするべきと思っています!ですが、例えば作業途中でAは水分補給などしないので私だけが水分補給するのも失礼かな?と気になりAに声かけすると"いちいち言わなくていいよ"と強く言われて他の作業場の人に聞かれたからかその後に私へ優しい声かけしてきたり先に作業場に入っていくのもいいのかな?と感じ毎回Aに声かけすると鬱陶しそうな顔されたり私が違う作業場の人(B)が困っていて私からBへ声かけして助けようとしたら、Aに伝えると"後からBが必要なら来るでしょ!"と強く言った後に"あなたが気になるならやったら"と言ってきたりします。朝も更衣室で会いますが私の他の人(自分とペアではない人)には話かけるのに私には無視で私がいないようにしてきたりと本当に不快でイライラします。私がいちいちAに聞くのも鬱陶しいのが原因なのか次からは無視して淡々と作業すべきでしょうか??
後、私は週3日しか働いていないしAも含めて他の人はほとんど週5日働いていますが面接の際にはその上で採用されています。
また、最近はAの親族が亡くなり復帰してから私への風当たりが強くなったと思えます。
また、Aは事務所との関係が強く相談しても対応してもらえないと思っていますが相談すべきでしょうか??
融通は効いて働きやすい職場ではありますが、、このような状況なら辞めたいなって思えてきます!他にも仕事ってあるだろうしと思えてきまして、、💦
どう意地悪おばさんに対応すべきかアドバイス下さい。あんまり意地悪な人(義母と高校時代の部活顧問)以外に会ったことがなくて困っています!
- ママリ(10歳)
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りいちいち聞かずに勝手に進めちゃえばいいと思いますー!
そう言う人って自信なさそうだったりオドオドしてる人にはイライラしてるけど、強そうだったり芯のある人にはヘコヘコしてる印象あります😂精神年齢低いこどもおばさんには強く行っていいと思います!
自分の機嫌くらい自分で取れって感じですね😒
コメント