※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
ココロ・悩み

友達関係も卒なくこなし、むしろリーダーシップを取れる賢そうな子が登…

友達関係も卒なくこなし、むしろリーダーシップを取れる賢そうな子が登校渋り、、近所でこういう家庭が2軒あります。
我が子の方がよっぽど大人しく不器用で学校生活苦労してそうですが、、全く登校渋りにはなりません。

この子達がどんな理由があって渋っているのかとても不思議です。
2人のママに共通しているのは、ボスママ気質でおしゃれでかっこいいことです。

コメント

きき

私はボスママとかおしゃれとか皆無ですが笑
娘は人見知りも無くリーダーシップ取れて賢いタイプです。
が定期的に下の子から風邪もらうのもありますが、お腹が痛いと休む日があります🥹
痛いとはいえ普通に過ごせてじゃあもうぶらっと外食しに行こうか。と2人の時間作るようにしてます😣
担任の先生にはいつも驚かれますが、意外にメンタル弱かったり気にしぃだったり周りが見えすぎて疲れるんだろうなって感じですね。
無理に行かせても空元気で気を張ってまた疲れて帰ってきます😅

ママリ

息子は外から見るとリーダーシップ取れそうで元気なタイプですが、意外と繊細で生きづらいタイプです😣
大人しくても図太い子も居るだろうし、元気でも繊細も居る。
みんな外には言わないだけで、色々抱えているんだと思います😂

ボスママ気質はあまり関係無いんじゃないですか?笑

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

お子さんが不登校のかたいますが、特にママに共通点はないですね。
ふんわりしてるが協調性あるママ、周りが見えるしっかりした感じのママ、教育感があるタイプの家庭

とかですね。お子さんがゲーム依存とかのパターンは見ます。