※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校2年の子が平熱だけど、少し咳していて学校行かせるか迷ってます。…

小学校2年の子が平熱だけど、少し咳していて学校行かせるか迷ってます。
今朝起きたら頭が痛いといいます。詳しく聞いたら頭がふわふわすると言いうので、よく分からず。しんどそうに見せて、休む?と言ってもらえるのを待ってるような気がしてイライラします。
熱ないなら行って欲しいんですけど😭
あと、足痛いから歩きにくいそうです。女の子です。
もう一度聞いたら頭痛いと言うので、痛み止め飲ませるつもりです。
どう対処したらよいでしょうか?

コメント

3児ママ

その様子なら休ませて
休んでもいいけど今日は遊ばずに寝るんだよ?
と言います。

長男の学校では先週から朝の体調不良があるけど登校してすぐに熱が出てインフルだったが多いみたいで休ませれるなら休ませてくださいと通達がきてました。

イライラする気持ちわかります(−_−;)

はじめてのママリ🔰

うちの子は頭痛があるとだいたいその後熱が上がるパターンが多いので休ませますかね。

どっちつかずが1番嫌ですよね。

🐰

私も休ませます!
この時期ですし、そのあと熱が上がる可能性もあると思うので😭

上の方と同じく休んだ日は遊ぶのはもちろん、ゲームやYouTubeなしとしてます。

うちも先日そのパターンで、こちらは休む連絡入れたあとからめちゃくちゃ元気だったんですが😭(家族にインフルがいたのでそのまま休ませました🙌)

はじめてのママリ🔰

同じ年の子がいます。

仮病なのか本当なのか判断に迷う年齢ですよね😭

案外その後しっかり体調崩すこともあるので、一応休ませときます😔

判断に迷う微妙なラインが一番モヤモヤしますね💦

まぬる

咳、頭痛があってふわふわする感覚もあってなら足の痛みは関節痛…?な気もするのでお休みさせます🙌💦時期が時期ですし、これから熱出てきそう🥺💦送り出したはいいけど途中でお迎えも嫌なので💦💦

本人もよく分からないと判断しかねますよね🫠
うちはよく1~10でどれくらい辛いの?と聞いてます🙌
欠席してもゲーム、YouTube禁止、温かくして寝てる事条件です😌

まろん

頭痛もあるならお休みさせます。
お大事にされてください。