小1息子のことなのですが、今日のプールの授業で水が飲みたいと言ったら…
小1息子のことなのですが、
今日のプールの授業で水が飲みたいと言ったら
「じゃあもうプール終わりね」と先生から言われたそうで、
泣きながら「入りたいです」と言ったら入れてもらえたそうですが、入ったらすぐ終わりになってしまったそうです。
それを今日すごく落ち込んで話していて、子どもだけの話なのでどれくらい忠実かはわらないのでなんとも言えませんが、先生の対応に疑問を持ってしまって💦
小学校ってこんなもんなんでしょうか?
とりあえず静観しているべきですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ちぃ
水が飲みたい→教室に飲みに行くためにプールを終わりにするという話なんではないですかね🧐

天音
この時期熱中症でニュースにもなってるし
水分補給は必須ですよね?
うちの学校はプールにも水筒持って行ってるそうです。
私も先生に確認の為電話すると思います。
-
はじめてのママリ🔰
今日の熱さ指数もかなり高かったので余計心配で💦
すぐ側の水筒飲むだけでなぜ泣かされまでしなきゃいけないんだろうと段々と思ってきました🥹
聞いてみます。ありがとうございます☺️- 6時間前

いちご
は?ってなりますが!!
学校に即電話して事情聞きます!!
-
はじめてのママリ🔰
子どもの話だけだと、怒りが沸いてきますが、状況を一旦聞いてみます!
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
プールって結構水分取られますよね!何か事情があったのかもしれませんが、その対応だと今後心配なので聞くと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
どうなんだろうと思いつつも気になる部分も確かにあって💦
聞いてみようと思います。ありがとうございます☺️- 6時間前

まろん
担任の先生に確認されたほうがいいかなと思います。
我が子の学校は、
・基本的には5分休み
・水泳中に飲みたいときは相談
となっています。
-
はじめてのママリ🔰
みなさんのコメントを読んで、やはり気になるので聞いてみることにします。
ありがとうございます☺️- 6時間前

Mon
もうあと数分で終わるところだったのでは?
今飲みに行ったら、おしまいになる時間っていう意味で。
入ったらすぐ終わりになったと言う状況ですし、特に先生が言うことがおかしいことは無いと思います。
小学校じゃなくても、飲む時間では無い時間で、かつ、あと数分で終わるレッスンなら、今飲みに行ったらもう入る時間なくなるよ、という声かけに何も疑問は無いです。
普通です。
-
はじめてのママリ🔰
普通とはw
私も先生側に何か事情があったのかなとは思いましたが、そうじゃなかった場合もあり得るわけで。
数分で終わる状況だったかどうかもわからないですし。
改めて聞いてみようと思えました。ありがとうございます。- 6時間前
ちぃ
そのやり取りがあってプールの授業がすぐに終わったと言うことなので、もう終わる直前だったんだと思います。
もう終わる時間だったので、プール終わりにしてプールサイドで水を飲んでてという意味だと思いますが🧐
私は今回の状況は特に引っかからないです☺️
はじめてのママリ🔰
話の受け取り方でかなり印象が二極化する話だなとは思います。
モヤモヤはするので、面談の時にでも聞いてみます。
ちぃ
攻撃的な感じで聞くのではなく、まずは普通にプール時の水分の取り方とか聞いたら良いですよ☺️
面談がまだ先ならば別に電話で確認しても良いですよ✨