子育て・グッズ ママ友付き合いとかで疲れます💧娘が小学校一年生になりましたが、同じ保… ママ友付き合いとかで疲れます💧 娘が小学校一年生になりましたが、同じ保育園だったママさん同士繋がりがあります。 夏祭りに浴衣着せていこうとか、たまに声かかります。 しかし、うちの娘だけ違う小学校なのでママ同士の話も知らない話題で。話を振ってくれますが気をつかいます。 ママ同士も一緒にでかけるの何年生くらいまで続きますか? 娘は、参加したいとか言うとつながらないといけないし悩みます 最終更新:3時間前 お気に入り 保育園 ママ友 浴衣 小学校 ままりん コメント ままり 小学校も違うので、 何気にフェードアウトしちゃいますね…。。 娘さんも、すぐ学校で毎日会えるお友達と遊ぶ方が楽しくなりますよ🤗 4時間前 ままりん 一番仲良かった子が違う小学校になってしまいたまに会うのですがその小学校のママたちもいるので。話が合わなくなってくるし😓 まだ、娘が保育園の友達以上に仲良いがいなそうで😭 3時間前 ままり そうですよね、 また6月ですしね☺️ でも三年生になる頃には、そうなってると思います。 まだ先に感じるかもしれませんが、それくらいの気持ちで付き合ってくといいと思いますよ😊 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
一番仲良かった子が違う小学校になってしまいたまに会うのですがその小学校のママたちもいるので。話が合わなくなってくるし😓
まだ、娘が保育園の友達以上に仲良いがいなそうで😭
ままり
そうですよね、
また6月ですしね☺️
でも三年生になる頃には、そうなってると思います。
まだ先に感じるかもしれませんが、それくらいの気持ちで付き合ってくといいと思いますよ😊