※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
住まい

一人で荷物運んだり、まとめたり、引っ越しはどのくらいで終わりますか?…

一人で荷物運んだり、まとめたり、引っ越しはどのくらいで終わりますか?ちなみに、アパートです。

コメント

ままり

何とも言えませんね。
荷物の量や家具家電をどこまで1人で運び出すのか。

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。4つ部屋があり、服など沢山あります。家具家電は必要最低限しかありません。おもちゃもあります。
    家具家電は、業者に頼もうと思います。

• 6時間前
  • ままり

ままり

私は引越し慣れてるので3日もあれば余裕で終わりますが、慣れてない人なら最低1週間くらいではないでしょうか。

• 4時間前
  • みーたん

みーたん

すごいですね!3日ででも、1周間くらいで、できるなら安心です。

• 4時間前
とりあ

フルタイムで仕事してたので、夜中旦那に見てもらいつつ車で数分の距離にほぼ全ての荷物運びました!

確かちょこちょこやって2週間ぐらいかかったと思います🤔

距離にも寄りますが、もし朝から晩まで作業できるなら2日ぐらいで終わるかなと思います😲

それ以外で軽トラ使って運んだのは冷蔵庫とマットレス、ダイニングテーブルぐらいだったかと思います😄

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    詳しくありがとうございます!質問なのですが、住みたいアパートを決めて契約してそれから、荷物を運び出しでいいんですよね?
    結構、服やいらないもの、おもちゃがあり大変です。しかも、頼る人がいないシングルマザーです。一人で半日やれば、2週間くらいで終わりますか?

• 2時間前
  • とりあ

とりあ

もちろん契約が先ですね、契約して引き渡しが終わらないと荷物は運び入れられないです!

物の量にもよるとは思いますが、半日作業できるのであれば2週間で終わると思いますよ😄

この機会に断捨離するのもアリですね😆

• 1時間前
  • みーたん

みーたん

ありがとうございます!
    2週間くらいで終わるなら安心です。確かに断捨離大切ですね!参考になりました。

• 1時間前