※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のママさんと仲良くなりたいが、誘うことに悩んでいます。ご近所付き合いが気まずくなるのではないかと心配です。どう思いますか。

分譲住宅に住んでいます。
近くの家に娘息子と同い年の兄弟をもつご家族がいます。
ママさんとは本当によく会うので、子供を遊ばせながらたわいもない、本当にたわいもない会話だけします。(かかりつけのクリニックとか、天気の話とか、お昼は何作るとか)

私はお酒が好きで、その人も多分お酒が好きです。(近くのスーパーでお酒をご夫婦で買ってるところに出会したことがあります)

私は地元から離れて旦那の地元に嫁いだため、友達が恥ずかしながらゼロなので、誰かと友達になりたい、飲みに行きたい、話がしたいって感じです。

そのママさんともっと話がしたいな、飲みに行ってみたいなと思うのですが、やはりご近所さんに誘われたら嫌な気持ちする人の方が多いですかね。私も気が合わない人に誘われたら、まじかー、、ってなりそうだなと思います。
一生付き合うご近所さんだし、あまり出掛けるほど仲良くならない方がいいのかな、誘ったら断りにくいよなと悩みに悩みまくってます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお酒をあまり飲まないので昼がメインですが、ご近所さんとランチに行ったりしますよ😊私なら誘ってもらえたら嬉しいです✨いきなり飲みに誘うのが抵抗があれば、まずは子どもを連れて、あらかじめ約束してちょっと離れた大きめの公園などに遊びに行くとかですかね?✨で、様子を見つつ飲みのお誘いをします☺️