※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が背ばいを得意としており、移動や遊び方に関して心配しています。背ばいが良くないという情報もあり、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

7ヶ月の赤ちゃんの背ばいについて。

娘は背ばいが得意です。普段の移動も背ばいでどんどん上に移動して、目的地に着いたり頭になにか当たったら寝返りしてうつ伏せで遊ぶ、という感じです。ぐずった時はすごいスピードで移動します。この調子だとずり這いはしなさそうです。調べると背ばいは良くないという記事もでてきたりするので心配になるのですが…うちの子もするよ!って方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は背ばい結構してましたよ!
反りが強いです😅
調べると心配なことばかり出てきますよね、、

• ひつじ

ひつじ

本当ですか💦
    そうなんです!反り強くて心配になります。背ばいも可愛いと思う反面、大丈夫かな?と思ってしまって😓

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反りがある分寝返りや寝返り返りもぎこちないですか?🥲
    うちの子はズリバイしてません。もうすぐ9ヶ月ですが…

• 1月15日
  • ひつじ

ひつじ

初めての子なので私の主観ですが…寝返りや寝返りがえりは割とすんなりしてます。ただ前から、抱っこした時に背中の緊張?が強めだなーとは思ってました🥲
    ズリバイ、ハイハイせずいきなりつかまり立ちする子も全然いるみたいですよね。けど周りの子がしてると心配になってきますよね😥

• 1月15日
mii

初めまして!少し前の投稿にコメント失礼します💦
今7ヶ月半の息子が全く同じ状況なのですがその後どうでしょうか??🥹
お時間ある時ぜひ、教えていただきたいです。