コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちも上の子パサパサ系ダメでした💦
ゴックンが出来なくでずっと口の中にある感じ…
お肉類と魚が特にダメで、あんかけにしても残っちゃうみたいな…
苦肉の策で野菜ジュレひたすら口に入れて少しずつ飲み込ませてました💦
3歳位でやっとジュレに頼らなくても飲み込めるようになった気がします!
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちも上の子パサパサ系ダメでした💦
ゴックンが出来なくでずっと口の中にある感じ…
お肉類と魚が特にダメで、あんかけにしても残っちゃうみたいな…
苦肉の策で野菜ジュレひたすら口に入れて少しずつ飲み込ませてました💦
3歳位でやっとジュレに頼らなくても飲み込めるようになった気がします!
「子育て・グッズ」に関する質問
5歳と1歳の子供がいます。 これが普通だと思うのですが、常にどちらかを看病してて 治ったと思ったら次は自分がダウンして…。 3人元気な日は1ヶ月に1週間くらいなんです。 食事は野菜を多く入れるようにしたり体動かした…
年少に進級してからいきなり習い事2つは大変だと思いますか?? 今満3歳クラスで幼稚園に通っており、年少に進級すると園の課外教室に参加出来ます☺️✨️ 男の子なのでサッカーやらせたいなーと入園前から思っていたのと…
電動で動く物を怖がる2歳児について 先月2歳になったばかりの息子なんですが プラレールやトミカの高速道路(エスカレーター?の部分)を電動で動かすとちょっと怖いの!と言って電源を消されます。 オートディスペンサー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わーもう全く一緒です😭あんかけもダメでべーと出してしまいます泣
野菜ジュレ大好き過ぎて無くなるとキレられるのでどうにかして似たような方法で飲み込ませてみます😭
3歳ですか…長い道のりです…
好き嫌いと一緒で、元々パサパサがダメだったり飲み込むのが上手じゃなかったりするんですかね🥺
とりあえずジュレみたいなやり方でやってみます…!
ありがとうございました😭