※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から子供を保育園に預けて働く予定ですが、時給1200円で働くと扶養の103万を超えそうです。扶養を外れるべきか、103万に抑えるべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

4月から子供を保育園に預けて働こうと思っています。
その際、時給1200円~で、預けている時間はずっと働こうと思うと、扶養の103万を越えると思います。
扶養外れるか、103万で抑えるか、どちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養外れて社会保険、厚生年金払ってもまぁまぁいい手取りなら扶養外れます!
損するなーって思うなら扶養のままですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    色々計算してみます!!

• 1月14日
ぱー

お金を稼げるうちは稼ぎたい派なので扶養外れて気にせず働く方がわたしはいいです。
現に正社員で2回産休育休取得しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと赤ちゃんと一対一だから誰かと話したい!動き回りたい!の気持ちがデカくてバリバリ働く!!と言っているだけでそれはそれで私がダウンしそうだなという気もあるのですが扶養外れることも視野に入れてみます!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰!

お子さんが小さい時はかなりの頻度で熱だすので最初は扶養内で働いて年少くらいになったら扶養外れて働くとかですかね…
東京は1人目から無償になっていくみたいですが、1人目だと保育料の方が高くつくなんてよく聞きます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり保育料高くなるんですね💦
    確かに熱頻繁に出してたら扶養外れてたら損しそうですよね💦

• 1月14日